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Edagricole-New Business Media

Oleum. Manuale dell'olio da olive

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 320

L'affermazione secondo la quale la qualità e la tipicità dell'olio hanno origine nell'oliveto e raggiungono la loro esaltazione nel frantoio viene confermata dalle linee di eccellenza della produzione oleicola italiana. Se, infatti, le differenze morfologiche e organolettiche, che fanno parte della biodiversità dell'attuale patrimonio varietale olivicolo consentono di produrre oli con una spiccata connotazione territoriale, il processo di formazione della "goccia d'olio" nell'oliva che culmina nell'estrazione, è destinato ad acquisire una propria identità solo se le tecniche olearie riescono a selezionare e a preservare le diverse componenti organolettiche e sensoriali contenute nel frutto stesso. Un obiettivo divenuto oggi un risultato acquisito sia con le operazioni colturali praticate negli oliveti ma soprattutto con la continua innovazione tecnologica introdotta nei processi elaiotecnici. Il volume è in grado di fornire, suddivisi e articolati nei diversi capitoli, quegli elementi conoscitivi indispensabili per avere un quadro organico e completo del processo chimico-fisico che avviene nelle fasi che contraddistinguono la formazione della "goccia d'olio", dall'estrazione dal frutto fino alla conservazione del prodotto.
45,00

Economia del mercato dei prodotti agroalimentari

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 320

32,00

La pasta madre. 64 ricette illustrate di pane, dolci e stuzzichini salati

di Antonella Scialdone

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 198

Le ricette del libro sono state realizzate tutte in una comunissima cucina senza particolari attrezzature o stratagemmi. Al di là della pasta madre, alla base di tutti i lievitati non possono mancare l'amore e la passione, la dedizione e la buona qualità di pochi e semplici ingredienti. Il libro vuole infatti trasmettere, oltre che nuove idee e spunti per utilizzare questo prezioso lievito, la semplicità dell'affascinante mondo della panificazione casalinga. Nelle quattro mura della propria cucina è possibile realizzare lievitati meravigliosi, questo è l'augurio per chi abbia voglia di mettersi all'opera.
18,00

Anatre e oche da parco e da giardino. Gli anatidi

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 199

Un pezzo di terra, un'idea, un grande amore per gli animali. Risultato: un allevamento insolito di anatidi, parola che raggruppa anatre, oche, cigni. Un libro che attraverso le immagini e i testi ci presenta nei particolari e in modo originale oltre 30 specie, rappresentate in coppia, riprese nelle diverse stagioni dell'anno e inserite in un habitat che costituisce l'elemento principale per la vita stessa di questi straordinari animali.
23,00

Come proteggere le colture da chiocciole e lumache

di Sergio Gengotti

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 104

10,00

Paesaggio rurale. Evoluzione, valorizzazione, gestione

di Mauro Agnoletti

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 616

39,00

La chimica in pratica. Esercitazioni e laboratorio

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 380

È un manuale di laboratorio che tratta esperienze di chimica e che ne privilegia la descrizione dal punto di vista applicativo lasciando eventuali approfondimenti ad altri testi, sebbene sia spesso inserita un'introduzione teorica, ritenuta necessaria per ottenere una migliore comprensione del fenomeno analizzato. Gli argomenti sono presentati in un ordine logico prestabilito che accompagna lo studente durante il suo viaggio nello studio della chimica in laboratorio, dove potrà fare osservazioni ed esperimenti, prima semplici e poi sempre più sofisticati, sulla materia e sui fenomeni chimici. Tuttavia, ogni capitolo è un'unità indipendente e si possono affrontare le varie esercitazioni in qualunque ordine. Le esperienze al loro interno sono proposte seguendo il sistema generalmente adottato nell'ambito della ricerca scientifica e sono progettate per essere svolte, al massimo, in due ore ciascuna. Per ogni esperienza è stata fatta un'accurata valutazione del rischio chimico e tutte le esercitazioni hanno acclusa una scheda staccabile di valutazione del rischio; sono state scelte sostanze e soluzioni con frasi di rischio il più contenute possibile.
30,00

Il gastronauta in Veneto. Viaggio tra le eccellenze del Veneto minore

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 384

16 itinerari attraverso la provincia veneta, alla scoperta di luoghi poco conosciuti, ma ricchi di paesaggi, opere d'arte e giacimenti golosi. Gli Autori guidano il lettore attraverso la provincia veneta, quella dei borghi e dei villaggi, suggerendo itinerari adatti a chi apre gli occhi ai paesaggi, a chi apprezza un'opera d'arte, ma soprattutto a chi vuole scoprire il significato di un piatto e le valenze degli artigiani, autori dei giacimenti golosi. Il cibo non è solo da assaggiare, è cultura materiale, storia dei territori, un autentico motivo di richiamo per viaggiatori del gusto capaci di spingersi in luoghi che i più trascurano perché non sufficientemente conosciuti o poco pubblicizzati. Gli itinerari sono suddivisi per ciascuna provincia, e permettono una facile consultazione e lettura.
19,50

Cibovagando tra i salumi d'Italia. Le pillole del gastronauta in un viaggio alla scoperta della qualità

di Davide Paolini

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 288

Non una semplice guida fatta di indirizzi, ma un viaggio nell'Italia dei salumi, fatta non solo di prosciutti, coppe e culatelli, ma anche di tradizioni gastronomiche e folcloristiche. Il salume è il pretesto per realizzare un viaggio in cui è possibile conoscere il suo luogo d'origine, nonché le tradizioni e le storie dalle quali è nato. La struttura del libro è organizzata in sezioni, corrispondenti alle regioni d'Italia. All'interno di ogni regione, vi sono i salumi, per i quali è presente una scheda tecnica, un itinerario consigliato, indirizzi per acquistare il prodotto, nonché le specialità locali da degustare e i posti dove alloggiare. Non mancano riferimento alle sagre popolari del territorio, alle ricette, e a eventuali siti internet per gli approfondimenti. Per ogni salume c'è un luogo da visitare e una città da scoprire. Un modo per organizzare i propri spostamenti e i propri itinerari, conciliando il piacere della tavola e gli indirizzi golosi, alla curiosità della scoperta.
19,50

I minifrantoi. Guida pratica alla produzione di oli extraergini di oliva

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 178

Con l'evoluzione tecnica, i minifrantoi sono diventati una realtà concreta, rivoluzionando le possibilità dei piccoli appezzamenti e promuovendo lo sviluppo di oli pregiati con una precisa identità territoriale e varietale, ricavati direttamente dal produttore in un'ottica di filiera corta, ottenendo così la massima redditività dalla coltura. In questo libro, tutte le indicazioni tecnico-operative per scegliere l'impianto giusto e farlo rendere al meglio per una produzione di qualità e i consigli pratici per il suo utilizzo e avvio. Un capitolo è esplicitamente dedicato alle variabili di controllo nel processo di trasformazione delle olive e analizza il procedimento dal momento della valutazione del grado di maturazione delle olive a quello dell'imbottigliamento mentre nelle appendici si riporta tutta la legislazione necessaria per rispettare le regole del settore. Gli autori descrivono inoltre gli adempimenti per organizzare l'attività frantoiana sia sotto un profilo amministrativo che di regole HACCP.
15,00

Atlante dei frutti antichi

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 276

Un atlante dedicato ai frutti della tradizione, i frutti antichi della nostra agricoltura, sia quelli maggiori che quelli minori in una panoramica che va dal melo, al nespolo, al lampone. Un excursus nella storia dei nostri nonni in schede sintetiche riassuntive di tutte le caratteristiche principali di genere e singole varietà, dove possibile tutte illustrate.
38,00

Il vino fai da te. Introduzione all'enologia e alla tecnica della microvinificazione

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 162

Fra i numerosi alimenti di preparazione amatoriale, il vino è considerato il più facile da ottenere. Attualmente per molti appassionati sembra diventato impossibile perché nelle case odierne ci si muove con difficoltà e non si possono installare attrezzi o recipienti ingombranti. Scopriamo in questo libro che questo non è più un limite e con le giuste attrezzature si può produrre dai 400 litri della casa di campagna, ai 40-60 litri della casa in città con balcone ed infine i 5-10 litri dell'appartamento con cucina. L'apparente miracolo è prodotto dalle moderne attrezzature e dalla spiegazione degli autori che grandi professionisti della materia hanno provato per passione personale a sperimentare e proporre tutte le metodiche per produrre qualsiasi tipo di vino in uno spazio per piccoli volumi.
12,50

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