Il tuo browser non supporta JavaScript!

Edagricole-New Business Media

Legno ed energia. Come produrre energie con le biomasse legnose

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 158

Il legno è una fonte energetica rinnovabile e conveniente che può inoltre generare azioni positive nel campo del rimboschimento, del rinnovo e in generale nella gestione del territorio forestale. Può essere utilizzato per produrre energia termica ed elettrica in impianti individuali e collettivi che se tecnologicamente avanzati e correttamente gestiti hanno un impatto ambientale inferiore ai tradizionali sistemi energetici. In questo volume, si danno indicazioni pratiche su come utilizzare al meglio questa fonte d'energia in impianti di varie dimensioni e quali possibilità offra il mercato in tal senso. Vengono analizzati i pregi e difetti delle varie tipologie di combustibili e le tecnologie di combustione con una descrizione degli impianti nelle loro caratteristiche tecniche e relativi costi, fornendo inoltre dei suggerimenti rispetto ad un'utilizzazione ottimale rispetto alla loro collocazione.
15,00

Bonsai. Tecniche e segreti di coltivazione

di Antonio Ricchiari

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 215

Fare bonsai è per coloro che sanno osservare la natura ed amano starci dentro. Osservare implica lo sforzo di comprendere e quindi cogliere i messaggi che ci vengono trasmessi, necessari poi a utilizzare le tecniche corrette per realizzare, da un materiale di partenza vivo, un bonsai. Il termine giapponese "bonsai" significa coltivare in un vassoio e lo scopo è proprio quello di riprodurre la natura in miniatura, mantenendo però inalterata La sensazione di vastità che proviamo quando osserviamo un albero secolare. Questo manuale raccoglie gli appunti più recenti dell'autore per fornire una guida pratica per chi si avvicina per la prima volta all'arte bonsaistica, ma anche per chi, già esperto, vuole approfondire sia dal punto di vista tecnico che dal punto di vista estetico.
26,50

Insectwatching. Osservare gli insetti in campagna e in città

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 109

Questo piccolo libro di parole e di immagini, vuol essere un po' il vocabolario della natura, perché distinguere un imenottero da un dittero, o ancor meglio, un'ape da una vespa, significa fare un passo in più verso la natura, diventando, in qualche misura, dei suoi confidenti. In parole povere si tratta di un vademecum destinato a un viaggiatore del fuori porta, che non va a osservare i leopardi o gli elefanti nelle savane del Serengeti, ma che si dedica, con egual profitto, alla contemplazione delle coccinelle che predano gli afidi sulle piante del suo giardino, o lungo una cavedagna, insieme alle formiche che li difendono perché gli afidi sono, per dir così, le loro "vacche da mungere"...
18,00

La conservazione dei cereali

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 106

La conservazione e la logistica post-raccolta dei cereali e dei semi oleosi rappresentano il tramite attraverso il quale la produzione agricola raggiunge i mercati ed idealmente il primo anello della catena di filiera la cui ultima maglia è il consumatore finale. Lo stoccaggio, anche in considerazione dei grandi quantitativi coinvolti, costituisce quindi una fase molto delicata nei processi di gestione della sicurezza igienica degli alimenti e dei mangimi e in questo senso si afferma sempre di più come passaggio chiave dell'intero sistema. La conservazione dei cereali è trattata in modo organico e completo ponendo in relazione le strutture e le tecniche di conservazione con la destinazione d'uso e le opportunità dello stoccaggio differenziato. Particolare spazio è stato riservato all'approfondimento della problematica dei contaminanti, con particolare riguardo alle micotossine, non trascurando nel contempo i temi tradizionali delle biologie degli insetti infestanti le derrate e i parassiti fungini. Nel volume vengono sistematicamente richiamati, per ogni tema trattato, i corretti riferimenti normativi con esemplificazioni delle tecniche di autocontrollo (H.A.C.C.P) in uso.
11,50

La coltivazione delle piante aromatiche e medicinali

editore: Edagricole-New Business Media

Il volume è stato completamente aggiornato riguardo alle specie coltivate e alle tecniche da applicare nelle varie fasi produttive, con particolare riguardo alla meccanizzazione. Il libro affronta inoltre la delicata questione del collocamento dei prodotti, reso sempre più difficile dalla globalizzazione del mercato erboristico e dei derivati delle piante aromatiche e medicinali, oltre alle problematiche relative a raccolta, essiccamento, imballaggio e conservazione.
13,00

La comunicazione del cane. Come interpretare segnali, comportamenti e interazioni

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 167

In questo momento nel mondo cinofilo si percepisce un forte interesse e una marcata esigenza di conoscere e capire meglio il cane. L'attenzione si è spostata sempre più dall'addestramento alla convivenza uomo-cane: e per educare il cane alla vita sociale e riconoscere e prevenire i primi segnali di un problema o di un disagio, evitando così situazioni a rischio. Le conoscenze e competenze sulla comunicazione sociale, i segnali, i comportamenti e le interazioni, sono sicuramente cresciuti negli ultimi anni, grazie all'intensificarsi degli studi scientifici e alla comparsa di nuove metodologie nell'educazione cinofila. Questo testo si propone di descrivere e spiegare i segnali, i comportamenti e le interazioni sociali del cane, con l'obiettivo di dare degli strumenti di uso pratico nella convivenza con il cane.
24,50

Dentro al gusto. Arte, scienza e piacere nella degustazione

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 353

Perché un alimento ha un gusto e non un altro? Come interagisce con i nostri sensi e come viene interpretato dal cervello? Questo volume cerca di capire quali sono le molecole che determinano il gusto e come interagiscono a livello fisiologico con i recettori. Da sempre gusto e olfatto sono il miglior laboratorio per valutare la qualità di cibi e bevande: non solo cibo salubre, ma anche, e soprattutto, buono, piacevole. Sapore e aroma sono il risultato di un'interazione tra i nostri sensi e le molecole in grado di stimolarli: un fatto in apparenza meramente chimico e fisiologico, ma che è in realtà strettamente legato anche a ragioni storiche e tecnologiche. Le "molecole del gusto" esistono, infatti, perché l'agricoltura produce le materie prime in un modo piuttosto che in un altro, perché la mano dell'uomo crea il cibo con una tecnica piuttosto che con un'altra. E l'agricoltura e le tecnologie alimentari hanno una storia millenaria, quindi anche le "molecole del gusto" accompagnano cibi e bevande nell'intricata spirale di scienza e piacere che caratterizza la vita di ogni giorno.
43,00

La mungitura. Tecnologie, scelta e gestione degli impianti

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 264

38,50
19,90

Il giardino dei sapori. Frutti e profumi nel verde di casa

di Mario Vietti

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 199

La coltivazione di un "giardino dei sapori" può offrire enormi soddisfazioni, anche se richiede un discreto impegno. In commercio, sono disponibili molte specie fruttifere, anche ornamentali, e la frutticoltura familiare può rivelarsi un successo, partendo con le specie fruttifere giuste e con le informazioni più corrette, portando così a ricchi raccolti di more o di ciliegie, di giuggiole o di fichi o ancora di frutti meno conosciuti. Questo libro guida il lettore alla scelta della giusta pianta per il proprio giardino e a come curarla e seguirla nello sviluppo per ottenere buoni risultati con il minimo dell'impegno. Oltre alle schede delle piante, una serie di tabelle tecniche riassume tutti i dati fondamentali delle specie trattate e una parte introduttiva tratta i sistemi di allevamento, i lavori e le attrezzature necessarie per gestire al meglio un frutteto-giardino. Infine, vengono proposti alcuni progetti e una serie di informazioni su come costruire o rendere più bello il giardino con nuovi materiali o particolari accorgimenti architettonici.
27,50

Il pane fatto in casa. Più di 100 ricette per preparare pani squisiti con la macchina per il pane

di Marjie Lambert

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 128

È boom nelle vendite di macchine per fare il pane. In questo volume sono raccolti tutti i consigli per utilizzare al meglio la propria macchina e per risolvere tutti i problemi che dovessero presentarsi durante le preparazioni. Molte ricette di pani spettacolari e squisiti, da quello più semplice a quello più elaborato. Alla portata di tutti.
15,50

Vitigni d'Italia. Le varietà tradizionali per la produzione dei vini moderni

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 920

La seconda edizione dei Vitigni d'Italia offre, in relazione alle nuove acquisizioni scientifiche e a studi specifici, alcuni aggiornamenti:un capitolo relativo alle famiglie varietali e un capitolo sui metodi diagnostici, ampliando la parte relativa alle analisi molecolari. In seguito alle nuove normative comunitarie sul vino, è stato aggiunto il capitolo relativo ai vitigni idonei alla coltivazione nelle diverse regioni e non più divisi per provincia. Infine vengono pubblicate le schede di 22 nuovi vitigni iscritti al Registro delle Varietà e tutte le schede dei vitigni già descritti sono state migliorate nella parte iconografica e per alcuni particolari, nella parte descrittiva.
99,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo avviso, navigando in questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Acconsento