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Edagricole-New Business Media

Ortensie

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 256

Il volume descrive i diversi tipi di ortensia, a partire dalla classificazione e dall'aspetto morfologico, e ne racconta, con
22,00

Peonie

di Lucia Romani Adami

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 222

Le peonie, robuste, longeve e bellissime, sono fantastiche piante da giardino e, se ben scelte e ben coltivate, da vaso
22,00

Dermatopatologia veterinaria e comparata

di Paolo Stefano Marcato

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 656

Dermatopatologia veterinaria e comparata si distingue per una trattazione che verte su lesioni e malattie cutanee di otto spec
79,00

Turismo del vino in Italia. Storia, normativa e buone pratiche

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 198

L'Italia ha un giacimento vitivinicolo unico al mondo e una varietà ampelografica di indiscusso valore paesaggistico, naturali
18,50

Agricoltura di precisione. Metodi e tecnologie per migliorare l'efficienza e la sostenibilità dei sistemi colturali

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 450

L'agricoltura richiede innovazioni per incrementare le rese produttive in termini quantitativi e qualitativi, ma anche per aum
46,00

Cani naturalmente sani

di Carol Osborne

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 112

Una guida per prendersi cura del cane, suggerendo quando è indispensabile il ricorso al veterinario e quando è possibile intervenire direttamente in modo semplice ma efficace. Tante informazioni sugli interventi di pronto soccorso; consigli sui rimedi fitoterapici o omeopatici da affiancare ai farmaci convenzionali; un aiuto per riconoscere i sintomi e le situazioni che comportano rischi per la salute. Una parte del manuale chiarisce i dubbi sui comportamenti del cane e suggerisce come affrontarli.
12,50

Alimenti per la vacca da latte e il bovino da carne. 85 schede per valutare le materie prime

di Daniele Cevolani

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 630

Ampliato al settore dei bovini da carne, questo manuale, ormai tradizionale, si prefigge lo scopo di aiutare allevatori, operatori del settore e studenti a valutare al meglio, sia qualitativamente che economicamente, gli alimenti per bovini disponibili su un mercato sempre più globalizzato e in grado di offrire ingredienti una volta poco conosciuti o utilizzabili a prezzi competitivi. Un compito egregiamente svolto tramite il "Dizionario" degli alimenti (additivi, materie prime e foraggi), con le schede di valutazione di ogni materia prima presa in esame. Come sempre, i capitoli contenenti suggerimenti e consigli pratici su aspetti manageriali inerenti il razionamento pratico, i Disciplinari dei Formaggi Dop, la gestione informatica della stalla, la riduzione dei gas serra nonché un capitolo dedicato alle principali patologie di origine alimentare e metabolica.
49,00

Anatomia comparata dei mammiferi domestici

di Robert Barone

editore: Edagricole-New Business Media

59,00

Manuale di allevamento suino

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 163

L'aggiornamento del Manuale di allevamento suino è oggi un'opera completa, articolata in tre volumi autonomi, di cui il presente, il primo, si occupa di mettere in luce la relazione tra performance aziendali, benessere animale e profitto. In questo manuale, di taglio pratico, rivolto a tutti gli operatori del settore suinicolo, dall'allevatore al tecnico, dal veterinario fino allo studente, i lettori possono trovare una guida nell'organizzazione di un sistema produttivo aziendale sempre più integrato, dove l'attenzione al benessere animale, alla biosicurezza e allo stato sanitario diventano fattori chiave di successo.
18,50

Latte e formaggi caprini. Tecniche delle produzioni casearie

di Ottavio Salvadori Del Prato

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 267

I formaggi di capra sono oggi tra quelli più apprezzati e ricercati dal pubblico e la loro fabbricazione in proprio può risultare interessante per il piccolo produttore di latte di capra o per coloro che intendono valorizzare la propria azienda agraria con attività collaterali. Gestire con successo e in maniera semplice un piccolo caseificio aziendale presuppone però una buona conoscenza sia della materia prima, il latte, che dei processi di caseificazione e dell'indispensabile filiera del ciclo produttivo e dei suoi controlli. In questo manuale di facile consultazione vi è tutto ciò che serve per affrontare in modo vincente la fabbricazione di formaggi caprini con il proprio latte.
18,50

L'allevamento della capra. Gestione, produzione e trasformazione del latte

di Giovanni De Luca

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 284

L'allevamento della capra merita di essere valorizzato, specialmente se si decide di trasformare direttamente in stalla il latte prodotto. Occorre però una gestione evoluta dei propri animali, sapendo cogliere le potenzialità di questo piccolo ruminante, che, in cambio di una razione adeguata, riesce a produrre, fatte le debite proporzioni, più latte di una bovina. Un management attento in cui ogni parametro, dagli aspetti sanitari a quelli impiantistici, deve essere sotto controllo, per non incorrere in errori che si ripercuoterebbero negativamente sul bilancio aziendale. Ecco i presupposti su cui è stato impostato questo libro, una guida di facile accesso per tutti coloro che si avvicinano alla capra, o per diversificare la propria attività, o per iniziare da zero un'avventura affascinante e ricca di soddisfazioni. Con la consapevolezza che allevare capre significa avere fra le mani una "macchina da corsa", capace di grandi prestazioni, purché la si sappia guidare bene.
22,50

Salumi fai da te. La lavorazione amatoriale delle carni

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 149

Siamo tutti alla ricerca di cibi genuini e naturali. Crescono così ogni giorno i cultori del "fai da te" nella preparazione dei cibi e delle conserve alimentari ed anche i salumi non sfuggono a questo rinnovato interesse. Disporre di un locale idoneo e acquistare dal macellaio di fiducia i tagli di carne necessari non è però sufficiente. Occorre conoscere bene i procedimenti da seguire, le "ricette" con le quantità necessarie di ogni taglio e di ogni altro ingrediente, avere attenzione per gli aspetti igienici. In questo libro gli autori, forti delle loro esperienze nel campo della trasformazione delle carni, forniscono tutte le informazioni necessarie per ottenere risultati soddisfacenti sia sotto il profilo igienico e salutistico sia gastronomico.
17,00

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