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Libri di G. Perin

Guttuso e il realismo in Italia 1944-1954

di Chiara Perin

editore: Silvana

pagine: 344

Alla caduta del fascismo anche gli artisti dovettero affrontare nuovi e dilaceranti dilemmi
49,00

La fame aguzza l'ingegno

di Andrea Perin

editore: Eleuthera

pagine: 144

I piatti proposti in questo volume, tutti ripresi dai ricettari di difesa alimentare scritti durante la Grande Guerra, ci racc
13,00

La radio del papa. Propaganda e diplomazia nella seconda guerra mondiale

di Raffaella Perin

editore: Il mulino

pagine: 288

Il libro delinea la storia di Radio Vaticana, dalla sua origine alla fine della seconda guerra mondiale
27,00

Una palestra per la mente

editore: Erickson

pagine: 388

Il terzo volume di "Una palestra per la mente" propone un Programma di attivazione cognitivo-comunicativa articolato e complet
22,00

La fame aguzza l'ingegno. Cucina buona in tempi difficili

di Andrea Perin

editore: Eleuthera

pagine: 126

I cinquanta piatti proposti in questo volume, tutti ripresi dai ricettari di difesa alimentare scritti durante la Grande Guerra, ci raccontano come la "cucina povera", quella inventata dalla retorica dei bei tempi andati, in realtà non sia mai esistita. È però esistita una cucina dei poveri - "i diseredati dalla fortuna costretti a fare di necessità virtù", come li definisce sbrigativamente Pellegrino Artusi - che per mettere insieme il pranzo con la cena hanno sempre aguzzato l'ingegno, facendo un uso attento e creativo delle risorse disponibili per cucinare cose buone anche in momenti difficili. Così tra pietanze e aneddoti si distende una narrazione sui sapori e la fantasia di una gastronomia inventata con gli alimenti più comuni, che ci parla al contempo della cultura delle classi minori italiane all'inizio del Novecento e della loro distanza dal potere, anche davanti ai fornelli. Un libro nato da una ricerca storica che vorrebbe essere uno stimolo per una nuova cucina resistente. Perché i tempi difficili non sono ancora finiti.
12,00

Ricette scorrette. Racconti e piatti di cucina meticcia

di Perin Andrea

editore: Eleuthera

pagine: 140

Poche cose definiscono un popolo più della sua cucina: il cibo non è solo sapore ma anche appartenenza, legame profondo con la
13,00

Cose da museo. Avvertenze per il visitatore curioso

di Perin Andrea

editore: Eleuthera

pagine: 134

Alcuni vivono il museo come un luogo imperdibile della propria formazione culturale e civica, altri come un dovere noioso da r
12,00

Psicologia e qualità. La qualità come pratica e come valore

editore: Cortina raffaello

pagine: 151

Vengono analizzati gli aspetti psicologici della qualità: da un lato le procedure organizzative che concorrono a "creare qualità" (Total Quality Management), dall' altro la valutazione che il cliente dà della qualità in termini sia di prodotto sia di servizio (Customer Satisfaction). Per ottenere l'eccellenza non è sufficiente proporsi di fare qualità ma è necessario maturare culture organizzative che portino a "essere qualità".
16,80

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