Libri di L. Iaccarino
Appetiti. Storie di cibo e di passione
di Luca Iaccarino
editore: EDT
pagine: 280
"Appetiti", il nuovo libro del giornalista, scrittore e critico gastronomico Luca Iaccarino raccoglie ventisei storie vissute
I cento Torino 2020. 50 ristoranti + 50 piole
editore: EDT
pagine: 126
I cinquanta migliori ristoranti per le grandi occasioni
Qualcuno sta uccidendo i più grandi cuochi di Torino
di Luca Iaccarino
editore: EDT
pagine: 156
Qual è il miglior locale per capire Torino? Eccolo il midollo della questione
Principi di marketing delle professioni. Strumenti, modelli e strategie
editore: Orthotes
Questo libro è uno strumento teorico pratico utile a supportare i professionisti che avvertono l'importanza del marketing e de
Palermo. Con cartina
di Luca Iaccarino
editore: EDT
pagine: 204
Da non perdere: tutti i luoghi da vedere e i consigli degli esperti per rendere il vostro viaggio indimenticabile. Vita in città: scoprite i segreti della città con una guida alle zone più amate dagli abitanti. Il meglio di Palermo: itinerari a piedi, cibo, arte, architettura, shopping, panorami, vita notturna e altro. In più: cartine di ogni quartiere; itinerari a piedi; giorno per giorno.
Palermo. Con cartina
di Luca Iaccarino
editore: EDT
pagine: 200
Che cosa incontrerete a Palermo? Il vertiginoso barocco delle chiese che quasi stordisce con la sua imponenza, i vicoli di quartieri antichissimi come Albergheria, Capo, Kalsa, Vucciria, i mille sapori della cucina di strada, il mare di Mondello e la spiaggia di Cefalù, i colori, i profumi e le spezie dei più rutilanti mercati italiani. Contiene una cartina pieghevole a colori e piantine particolareggiate dei quartieri, per orientarsi con facilità.
Il figlio della santa
di Antonia Iaccarino
editore: Fandango Libri
pagine: 180
All'indomani della inspiegabile scomparsa di sua madre, V. - giovane pittore agli esordi di una promettente carriera - attraversa l'Oceano su un mercantile e approda in una città sconosciuta dell'America Latina nella quale si confinerà per i successivi quindici anni vivendo come in sonno, nel rifiuto della pittura e nell'incapacità di distinguere i colori. È questo l'antefatto di una storia che narra del suo risveglio da un letargo scelto per sottrarsi alla vita: un viaggio di ritorno attraverso il dedalo dei ricordi rimossi che lo riporterà alla città da cui era fuggito. Proprio qui, nel luogo dove tutto ha avuto origine, una Napoli labirintica e barocca, familiare e straniante assieme, personaggi del suo passato ricomporranno il vero volto di una madre multiforme e folle, e il colossale equivoco di cui V. scoprirà di essere rimasto preda.
La cucina del cuore. La filosofia e le ricette di un grande chef
di Alfonso Iaccarino
editore: Mondadori
pagine: 195
La cucina di Alfonso Iaccarino nasce da una sfida: dare un taglio netto alla moda dei cibi insaporiti artificialmente, delle salse burrose, grasse e piene di panna. Per avere la certezza dell'assoluta bontà delle materie prime, laccarino ha imparato a coltivarle in proprio, e si rivolge a produttori che come lui hanno fatto della difesa delle tradizioni la propria bandiera. Certo, anche l'innovazione trova grande spazio nella cucina di questo caparbio chef campano, soprattutto nelle cotture, tese a preservare l'integrità dei sapori e la leggerezza dei piatti, nelle lavorazioni, negli accostamenti degli ingredienti. I riconoscimenti internazionali ottenuti dal Don Alfonso 1890 nel corso degli anni (tra gli altri, le tre stelle Michelin del 1997) hanno dato il giusto rilievo a uno chef che interpreta l'arte di cucinare come la tavolozza con cui esprimere la passione per i sapori, il piacere della convivialità, il senso del gusto, che è anzitutto misura, equilibrio. Una cucina che sa essere anche seduzione, intrigo, sorpresa, proprio quando si ha la sensazione di conoscerla nelle sue note più profonde. In appendice al volume, una raccolta di diciassette ricette "di terra e di mare".
Verità e giustizia. Per un'ontologia del pluralismo
di Antonio Iaccarino
editore: Città Nuova
pagine: 152
Il presente saggio scaturisce dall'impegno a prender sul serio l'urgenza del contesto attuale riassumibile nel seguente interr