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Libri di M. Barbagli

Uomini senza. Storia degli eunuchi e del declino della violenza

di Marzio Barbagli

editore: Il mulino

pagine: 416

«Ma chi mi spiegherà tutti questi eunuchi? Non dubito che ci sia una ragione, segreta e profonda, per la presenza quasi obblig
34,00 27,20

Comprare piacere. Sessualità e amore venale dal Medioevo a oggi

di Marzio Barbagli

editore: Il mulino

pagine: 672

Quello di vendere il proprio corpo è stato definito il mestiere più antico del mondo, intendendo che sia una pratica originata
36,00

Storia di Caterina che per ott'anni vestì abiti da uomo

di Marzio Barbagli

editore: Il mulino

pagine: 243

Il 16 giugno 1743 sulla strada per Siena un giovane servitore in fuga d'amore con la sua bella viene raggiunto dagli inseguito
13,00 10,40

Alla fine della vita. Morire in Italia

di Marzio Barbagli

editore: Il mulino

pagine: 351

È vero che la morte è diventata tabù, che la società moderna la nega e la nasconde più di quelle premoderne, condannando all'i
20,00 16,00

Il pane e le torte salate

di Annalisa Barbagli

editore: Demetra

pagine: 128

Bagel, calzoni con l'indivia, coccoli toscani, crescentine, focaccia alle patate, grissini stirati, pan brioche, pan carrè, pa
6,90

Sotto lo stesso tetto

Mutamenti della famiglia in Italia dal XV al XX secolo

di Barbagli Marzio

editore: Il mulino

pagine: 553

In una prospettiva comparata tra sociologia e storia, Barbagli esamina la struttura della famiglia, la composizione del gruppo
16,00

Congedarsi dal mondo. Il suicidio in Occidente e in Oriente

di Barbagli Marzio

editore: Il mulino

pagine: 530

Il peggiore di tutti i peccati o la massima espressione di libertà, una vendetta privata nei confronti di chi ci ha fatto tort
16,00

Tipico italiano

Con DVD

editore: Giunti Editore

pagine: 160

Cos'hanno in comune le zeppole e il riso alla pilota, la ciambotta e i pisarei? Sono alcuni tra i tanti piatti della tradizion
14,90
160,00

Storia di Caterina che per ott'anni vestì abiti da uomo

di Marzio Barbagli

editore: Il mulino

pagine: 243

Il 16 giugno 1743 sulla strada per Siena un giovane servitore in fuga d'amore con la sua bella viene raggiunto dagli inseguitori; ferito da un'archibugiata, morirà pochi giorni dopo. Componendone le spoglie, all'ospedale fanno una scoperta stupefacente: quel garzone già in fama di donnaiolo impenitente è in realtà una donna. Un medico famoso si appassiona al fatto e ne ricostruisce la storia. Caterina Vizzani, questo il suo nome, per otto anni si era finta uomo per poter seguire, al riparo di un'identità maschile, la sua allora illecita inclinazione per le donne. Prendendo le mosse dal circostanziato racconto di questo caso il libro traccia la storia dell'amore fra donne durante gli ultimi tre secoli: di come è stato vissuto ma anche di come è stato interpretato e giudicato dalla religione, dalla scienza, dal diritto.
16,00

La cucina di casa. Le mille ricette del Gambero Rosso.

di Annalisa Barbagli

editore: Gambero Rosso GRH

pagine: 768

Torna in libreria, in edizione economica "La cucina di casa", il long-seller del Gambero Rosso, arricchito dall'abbinamento con vino o birra per ciascuna delle 1000 ricette. Le ricette sono semplici, spiegate in ogni dettaglio e realizzabili con attrezzatura di base. Il libro non presenta la divisione in primi, secondi e dolci ma una serie di capitoli dedicati a specifiche famiglie di pietanze: antipasti, zuppe, pasta, riso, pesce, carne, uova, formaggi, dolci.
19,90

Riso orzo e farro

editore: Giunti Editore

pagine: 160

Il riso viene dall'Oriente, ma è nella tradizione italiana che è stato declinato in tante e diverse forme. Al nord, grosso modo fino a Bologna, il riso è sinonimo di risotto e qualche volta di minestra; scendendo verso sud, questo cereale si trasforma in preparazioni più fantasiose come i classici supplì romaneschi, il sartù napoletano, la tiella pugliese con cozze e patate e i tipici arancini siciliani. Queste sono solo alcune delle ricette presenti nel libro: non mancano piatti meno tradizionali, con puntate nella cucina etnica dove il riso accompagna carne, pesce e verdure. E poi suggerimenti su come e perché scegliere la varietà di riso più adatta alla ricetta, senza trascurare qualche piatto a base di orzo, farro, kamut e quinoa: cereali meno frequenti nella nostra alimentazione ma preziosi per la nostra salute e con un valore gastronomico tutto da imparare e da valorizzare.
14,90

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