Libri di Granello Licia
I sapori d'Italia dalla A alla Z. Tradizione e cultura
di Licia Granello
editore: Gribaudo
pagine: 236
"Dalla A di alici (di Cetara) alla Z di zucchine (le dolcissime Trombette liguri), dalla Val d'Aosta alla Sicilia, l'Italia è attraversata in lungo e in largo dalle trionfanti coordinate del buon mangiare." Un libro rivolto ai curiosi, ai gourmet, agli appassionati del buon cibo e dei prodotti d'eccellenza, ma anche agli amanti della cultura. Il volume è strutturato in forma di glossario con il meglio della nostra tradizione gastronomica: più di 100 prodotti, tante curiosità e chicche che completano questo alfabeto di sapori. Un viaggio attraverso l'Italia, un Paese tanto ricco quanto poco conosciuto nelle sue diversità, alla scoperta di materie prime di qualità, protagoniste delle nostre tavole in ricette più o meno tradizionali. Un percorso alla ricerca di volti, mani e storie di uomini e donne che con il loro lavoro hanno dato vita alle migliori produzioni del Made in Italy, degne di essere raccontate.
Il gusto delle donne
Il mestiere della tavola in venti storie al femminile
di Granello Licia
editore: Rizzoli
pagine: 212
Nutrire è un atto esclusivamente femminile
Mai fragole a dicembre
Il piacere della tavola secondo le stagioni
di Granello Licia
editore: Mondadori
Non sono più i pomodori di una volta