Libri di J. D. Landis
La coperta di stelle
editore: Feltrinelli
pagine: 40
Watson non riesce a dormire, pensa a cosa si nasconde nel buio
Struggimento
di J. D. Landis
editore: Beat
pagine: 651
Tra il 1830 e il 1840, il romanticismo tedesco è al suo apice. Personalità brillanti come Robert Schumann e la pianista Clara Wieck Schumann incarnano le glorie e gli eccessi di quest'epoca. Robert, allievo del padre di Clara, la prende in sposa. Diciassette anni dopo, e dopo 8 figli, Clara fugge con Brahms, mentre Robert muore solo e abbandonato, all'età di 46 anni, in un manicomio. Landis racconta questa storia d'amore e di autodistruzione seguendo un rigoroso ordine cronologico e dando voce ai numerosi personaggi che ne furono protagonisti o semplicemente vi assistettero.
Struggimento
di J. D. Landis
editore: Neri Pozza
pagine: 656
Tra il 1830 e il 1840, il romanticismo tedesco è al suo apice. Personalità brillanti come Robert Schumann e la pianista Clara Wieck Schumann incarnano le glorie e gli eccessi di quest'epoca. Robert, allievo del padre di Clara, la prende in sposa. Diciassette anni dopo, e dopo 8 figli, Clara fugge con Brahms, mentre Robert muore solo e abbandonato, all'età di 46 anni, in un manicomio. Landis racconta questa storia d'amore e di autodistruzione seguendo un rigoroso ordine cronologico e dando voce ai numerosi personaggi che ne furono protagonisti o semplicemente vi assistettero.
Hildegard von Bingen. Ricette per il corpo e per l'anima
di Eve Landis
editore: Guido tommasi editore-datanova
pagine: 141
Hildegard von Bingen, una delle figure femminili più note del Medioevo, non fu solo badessa, compositrice e autrice di una delle opere teologiche più significative del suo tempo, ma si occupò anche di medicina naturale, tema oggi di grande attualità, descrivendo le proprietà curative naturali degli alimenti. Si presentano qui oltre 60 ricette inedite, che, basandosi sull'opera di Hildegard, ne mantengono intatto lo spirito unendo il numero più alto possibile degli ingredienti che era solita consigliare ai sani. L'autrice ci offre anche una panoramica sulle consuetudini culinarie dei conventi medievali, sia nel periodo di digiuno che in quello di festa.