La cucina italiana, apprezzata, ricercata e imitata in tutto il mondo, trova nella varietà e diversità di prodotti e preparazioni la sua principale ricchezza. Una terra, quella italiana, suddivisa in venti regioni, dai paesaggi, dal clima e dalla storia assai variegati, che hanno contribuito alla nascita di tradizioni culinarie molto differenti da Nord a Sud. Diversità estrema, ma con un denominatore comune: il grano, la farina, la pasta. Con la collaborazione di Academia Barilla, il centro internazionale per la tutela e valorizzazione della cultura gastronomica italiana, quest'opera è interamente dedicata al piatto principe della cucina del Bel Paese. Nasce così questo volume, che intende ripercorrere il territorio italiano in un viaggio lungo 222 ricette di pasta: fresca, all'uovo, secca, ripiena, lunga, corta, dalla Val d'Aosta alla Sicilia, alla ricerca di sapori e tradizioni antichi ma sempre nuovi.
222 ricette facili della cucina italiana. Pasta

Titolo | 222 ricette facili della cucina italiana. Pasta |
Editore | White Star |
Formato |
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Pagine | 511 |
Pubblicazione | 2011 |
ISBN | 9788854017146 |
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