Il tuo browser non supporta JavaScript!

Endometriosi ed alimentazione. Con più di 100 ricette

Endometriosi ed alimentazione. Con più di 100 ricette
titolo Endometriosi ed alimentazione. Con più di 100 ricette
autore
collana L'Altra Medicina
editore Edizioni Mediterranee
formato Libro
pagine 124
pubblicazione 2014
ISBN 9788827223482
 

Scegli la libreria

Prodotto al momento non ordinabile.
Vuoi essere avvisato quando sarà disponibile?
12,50
 
Compra e ricevi in 5/10 giorni
In Italia sono circa tre milioni le donne affette da endometriosi, malattia che si sviluppa quando l'endometrio - la mucosa che riveste la parete interna dell'utero - si localizza in sede anomala, in altri organi del corpo umano (ovaie, tube, peritoneo, vagina, intestino, vescica). È una patologia infiammatoria, determinata sia da mutazioni genetiche sia da alterazioni del sistema immunitario, nonché da uno squilibrio ormonale. La malattia è estrogeno-dipendente e il tessuto collocato in sede anomala sanguina durante il ciclo mestruale causando infiammazione, aderenze, infertilità e malessere. L'infiammazione dei tessuti e il dolore che ne consegue invalidano notevolmente la vita delle donne affette da tale patologia. Per alleviare i sintomi dell'endomethosi, un ruolo fondamentale è svolto dall'alimentazione, poiché ci sono molti cibi che contribuiscono alla produzione di estrogeni, all'infiammazione e al conseguente dolore. Questa opera indica quale sia il tipo di nutrizione più idonea per chi è affetta da endometriosi. Le numerose e facili ricette presenti nel libro rappresentano un notevole aiuto per queste donne che possono soddisfare il loro palato e la loro fantasia in cucina senza privarsi del piacere del buon cibo.
 

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.