Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina

Sovversivi del gusto

Sovversivi del gusto
Titolo Sovversivi del gusto
Sottotitolo Viaggio fotografico nel mondo dell'enogastronomia che resiste
Autori ,
Editore Nda press
Formato
Formato Libro Libro
Pagine 224
Pubblicazione 2008
ISBN 9788889035252
Carte Cultura Carta del docente Acquistabile con Carte cultura o Carta del docente
 
Prodotto al momento non ordinabile.
Vuoi essere avvisato quando sarà disponibile?
18,00
Viaggio fotografico nel mondo dell'enogastronomia che resiste. Racconti, immagini e degustazioni attraverso l'Italia dei "Sovversivi del Gusto", gruppo informale di agricoltori, olivicoltori, norcini, casari, affinatori, produttori di vini, di birre e di cibi eccellenti, ristoratori e osterie di tradizione e territorio. Così si assaggiano il miele raccolto a oltre 2.000 metri d'altitudine, il formaggio lucano fatto con il latte di vacche allevate come ai tempi di Carlo Levi, l'olio prodotto alla faccia della criminalità organizzata, il riso di varietà dimenticate e quasi estinte... Si incontrano i veri osti romani re di carbonare e frattaglie, lo chef che valorizza il Molise vestito da Che Guevara, la poesia del vino della Majella e l'agriturismo tenuto aperto in un paese d'alta montagna al confine con la Francia dove c'è una scuola con una maestra per una sola allieva. I "Sovversivi del Gusto", nati nel Bresciano da un'idea dell'oste Adriano Liloni sono oggi sparsi per tutta l'Italia, accomunati dalla convinzione che possano sopravvivere prodotti buoni, eccellenti, tradizionali e autentici anche all'interno del mercato globale. Prefazione di Adriano Liloni. Note di degustazione di Franco Ziliani.
 

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.