Il tuo browser non supporta JavaScript!

Vino, alghe e mucche pazze. La rappresentazione televisiva delle situazioni di rischio

Vino, alghe e mucche pazze. La rappresentazione televisiva delle situazioni di rischio
titolo Vino, alghe e mucche pazze. La rappresentazione televisiva delle situazioni di rischio
Autore
Collana VQPT, 169
Editore Rai Libri
Formato Libro
Pagine 132
Pubblicazione 1999
ISBN 9788839710819
 
Prodotto al momento non ordinabile.
Vuoi essere avvisato quando sarà disponibile?
12,91
 
Il libro esamina in che modo la televisione ha messo in scena negli ultimi anni alcune "situazioni a rischio": il vino al metanolo (1986), le mucillagini del Mare Adriatico (1989), la "mucca pazza" (1993). Sono messi in evidenza gli stereotipi, i modelli interpretativi e gli attori sociali che concorrono alla loro rappresentazione televisiva, le concezioni della sicurezza e del rischio che vi si affermano, il modo in cui sono indicate le cause e attribuite le responsabilità, le esigenze informative e il ruolo dei giornalisti fra strategie di spettacolarizzazione e domanda di "certezza" del pubblico, il ruolo degli scienziati e delle istituzioni ecc.
 

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.