Il Castello: CUCINA
500 ricette al cioccolato
di Lauren Floodgate
editore: Il Castello
pagine: 288
Troverete consigli sulle tecniche, utensili e ingredienti ed anche suggerimenti sulla presentazione
Tiramisù & cheesecake. Tante versioni da preparare a da gustare
di Tiziana Molti
editore: Il Castello
pagine: 127
Tutti i trucchi per preparare i dolci più famosi al mondo
La nuova bibbia del bbq. 175 ricette per diventare maghi del barbecue!
di Jamie Purviance
editore: Il Castello
pagine: 352
Un condensato di abilità per preparare grigliate su tutti i tipi di barbecue, a carbone, a gas o elettrici, gestire correttame
Torte gourmet. 80 ricette dolci e salate dal gusto irresistibile...
di Éric Kayser
editore: Il Castello
pagine: 240
Éric Kayser vi apre le porte del laboratorio dove crea le sue torte golosissime: lasciatevi sedurre dalle fotografie accattivanti e provate voi stessi a realizzare le sue meraviglie. Potete già gustarne alcune nelle sue pasticcerie, altre invece sono state pensate appositamente per questo volume e sono tutte da scoprire. Per i giorni di festa: dacquoise alle fragole e pistacchi, torta al croccante di cioccolato al latte, torta al caffè e cioccolato, torta meringata all'arancia... Per l'ora del tè: torta di pere e pompelmo, torta con clafoutis alle amarene, torta normanna, torta al limone e basilico... Per pranzo o per cena: torta di verdure mediterranee, quiche di indivia e prosciutto, torta di merluzzo e cavolo riccio, torta di carote, Emmental e arancia, torta di salmone e panna senza glutine... E per non sbagliare, seguite le ricette passo passo per imparare a realizzare le basi di pasta frolla e sfoglia, la cottura in bianco, le creme, le decorazioni di cioccolato o di caramello, il croccante, le meringhe...
Bruschette, toast e stuzzichini
editore: Il Castello
pagine: 176
Dai toast per la colazione, come quello con crema al cioccolato, passando per quelli per il pranzo, per esempio con avocado, tahina e ceci tostati, quelli per spuntini come i mini Croque Monsieur, fino a quelli per una cena leggera, con hummus caldo e agnello speziato tra gli altri, in ogni ricetta troverete una foto e istruzioni semplici da seguire.
Pollo, tacchino & Co.
di Annecé Bretin
editore: Il Castello
pagine: 200
Pollo, gallina, gallo, galletto, anatra, anatroccolo, tacchino, cappone, oca, pollastra, faraona ... La carne di pollame si può cucinare in moltissimi modi: arrosto, alla griglia, brasata, ripiena, fritta. al vapore, bollita. confit. marinata... E aggiungendo qualche erba o qualche spezia. la renderete ancora più gustosa e saporita! In questo libro troverete più di 100 ricette di pollo e altri tipi di pollame (presentati a pezzi), tra cui alcuni classici: il pollo arrosto, la celebre gallina bollita di Enrico IV, il tacchino alle castagne, l'anatra laccata, l'anatra all'arancia, o ancora la faraona con la verza! E molti altri piatti, grazie ai quali scoprirete e gusterete pollo & co, in tutte le cotture!
Pesci e frutti di mare
di Annecé Bretin
editore: Il Castello
pagine: 208
AlI vapore, fritto, al cartoccio, al forno... il pesce fa sempre bene alla salute! I diversi tipi di pesce si distinguono in base al loro contenuto di grassi, e si suddividono in: pesce magro, detto "pesce bianco", come la spigola, il luccio, il merluzzo, l'orata, la rana pescatrice, il merlano, la razza, la sogliola, la limanda, la trota,... Il contenuto di grassi non supera 1'1% e per questo potrebbe sembrarvi poco interessante, ma i pesci di questa categoria compensano con un elevato apporto di proteine! Pesce grasso, detto anche "pesce azzurro", come l'aringa, l'anguilla, il tonno, il salmone... e il pesce semi-grasso come la sardina, il rombo chiodato, l'acciuga, lo sgombro, la carpa, il pesce spada, il rutilo... Il pesce grasso (e quello semi-grasso) è quello con il più alto contenuto di grassi (più del 5%, senza però mai superare il 15%). Pur essendo il pesce più grasso, il salmone non fa male alla salute: è ricco di omega 3!
Ricette senza glutine. Dolci e salate, 100% appetitose, 100% facili
di Maya Nuq
editore: Il Castello
pagine: 160
L'intolleranza o la sensibilità al glutine possono condizionare la vita di ogni giorno. Molto spesso è necessario sostituire alcuni ingredienti abituali della nostra alimentazione: cereali, farina, pasta, biscotti... Questo libro raccoglie oltre 100 proposte golose per non privarvi del gusto. Scoprite ricette semplici e originali per preparare in casa pane, torte, lasagne e dolci nel pieno rispetto della vostra salute.
Breakfast
di Davide Bez
editore: Il Castello
pagine: 191
Tante idee per colazioni dolci e salate, gustose e sane in un battito di... ciglia! Piccoli capolavori per una colazione sana e veloce.
Infofood. Guida infografica al cibo
di Laura Rowe
editore: Il Castello
pagine: 224
Questo libro esplora il mondo del cibo, complesso e ricco di colore, attraverso informazioni grafiche che aiutano a riflettere. Affronta tutto ciò che serve conoscere in tema di cibo: dalle origini al consumo, ma anche strane e meravigliose tradizioni, mode, ricette, fatti deliziosi, insoliti e spesso sorprendenti. Con umorismo, la food writer Laura Rowe traccia la storia e predice le mode con l'aiuto di immagini realistiche e illustrazioni ricche di dati. Dalla difficile preparazione dei macaron all'arte della pizza, fino alla creazione di cocktail e a tante idee per deliziare gli ospiti a cena. Con ricette che risolvono i problemi e notizie dettagliatissime sui prodotti che acquistate, vi ispirerà informandovi.
Pasticceria
di Coralie Ferreira
editore: Il Castello
pagine: 208
Un goloso libro che insegna a cucinare i dolci più golosi della pasticceria italiana e francese in particolare, ma anche muffins, beware, scones, cheescakes...
Fare il pane. Ricette passo passo per fare il pane con i bambini
di Emmanuel Hadjiandreou
editore: Il Castello
pagine: 160
Un libro per imparare a fare il pane con i nostri bambini e far nascere in loro la passione per la cucina.