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L'Età dell'Acquario: Salute&benessere

Il grande libro delle ricette senza lattosio e proteine del latte

di Marica Moda

editore: L'Età dell'Acquario

pagine: 211

Quando si scopre di essere allergici o intolleranti al lattosio e alle proteine del latte, la prima domanda che ci si fa è: "E
22,00

Kefir. Il fermento della salute

di Jolanta Kowalczyk

editore: L'Età dell'Acquario

pagine: 133

Ottenuto dal latte fermentato, il kefir è un alimento noto sin dall'antichità nelle regioni dell'Europa Orientale (in particol
14,50

Il massaggio infantile. Una tecnica antica per il benessere del neonato

di Sabina Oggioni

editore: L'Età dell'Acquario

pagine: 158

Il massaggio infantile è un insieme di semplici gesti che contribuisce al benessere generale dell'organismo del bambino. Ha origini antiche e può essere considerato la continuazione di quel massaggio che inizia nel ventre materno quando il neonato è sospeso nel liquido amniotico. Analizzando il rapporto madre-bambino fin dal momento del concepimento e soffermandosi sull'evento del parto e sull'esperienza che il neonato vive a contatto con un nuovo ambiente, l'autrice offre inediti spunti di riflessione e, con l'ausilio di numerose fotografie e in accordo con l'evidenza clinica, offre utili suggerimenti per apprendere una tecnica alla portata di tutte le mamme.
16,00

Il grande manuale delle sequenze dello yoga. Aspetti fidici, energetici e simbolici

di Lorena Valentina Pajalunga

editore: L'Età dell'Acquario

pagine: 275

In questo manuale, forte della sua lunga e profonda esperienza nell'insegnamento dello yoga, Lorena Valentina Pajalunga tracci
29,00

Loving superfoods. Quando un supercibo può cambiare la tua vita

di Stefano Momentè

editore: L'Età dell'Acquario

pagine: 182

Ricchi in vitamine, sali minerali, amminoacidi essenziali e proteine, acidi grassi e antiossidanti, i superfoods sono alimenti che hanno un enorme potenziale nutritivo e di guarigione. Si mangiano possibilmente crudi - ad esempio frullati o in aggiunta alle pietanze - affinché tutti i nutrienti in essi contenuti agiscano con la massima efficacia. Ma anche cotti rimangono eccezionali e sono graditi ospiti nelle ricette di tutti i giorni. In questo agile manuale ogni superfood, esotico o di uso comune - le alghe spirulina e clorella, i funghi reishi e maitake, la curcuma, lo zafferano, lo zenzero, le polveri baobab, maca, matcha, schisandra e vaniglia, le bacche goji e gelso, il mirtillo, il maqui, la chia, la canapa, l'aloe, l'olio di cocco, lo xilitolo, il cacao, il cavolo nero, lo spinacio, per citarne solo alcuni -, è descritto nel dettaglio e accompagnato da gustose ricette di facile realizzazione. Scoprirete così come utilizzarli al meglio, in cucina o anche per la cura della vostra salute, come potenziamento delle difese immunitarie o supporto nella cura di alcune patologie.
16,00

L'olio di cocco. Naturale, nutriente, sano in cucina e per il corpo

editore: L'Età dell'Acquario

pagine: 154

I benefici del consumo quotidiano dell'olio di cocco sono numerosi e importanti ma, spesso, poco conosciuti. Oltre a essere un grasso vegetale buono e resistente alle alte temperature (lo si può impiegare anche per friggere e in tante ricette sane e gustose, illustrate in fondo al volume), l'olio di cocco possiede parecchie qualità: è digeribile anche da chi ha problemi di stomaco, aiuta a tenere sotto controllo il peso, non aumenta il colesterolo, migliora il metabolismo, previene le malattie del cuore, combatte le infezioni virali e batteriche, riduce l'acne, contribuisce a rimarginare le ferite, dona vigore e lucentezza alla pelle e ai capelli, e l'elenco potrebbe continuare. Se siete curiosi di scoprire i mille usi di questo alimento naturale ed economico, di facile reperibilità e utilizzo, in questo libro troverete tutto ciò che vi serve: dalle indicazioni utili per acquistare noci di cocco fresche e olio di prima qualità, fino ai consigli su come adoperarlo nelle diverse occasioni.
17,00

Superfoods. Il cibo è la medicina del futuro

di Matt Traverso

editore: L'Età dell'Acquario

pagine: 246

Basandosi su un'ampia e aggiornata documentazione scientifica, il noto esperto di alimentazione Matt Traverso ci mostra come vi sia uno stretto, strettissimo legame tra alimentazione e salute. In particolare seleziona e analizza 24 Superfoods - dall'acqua all'avocado, dalle bacche di goji al cioccolato, dai fichi ai mirtilli, alla papaya... -, ovvero gli alimenti più salutari, antiossidanti e nutrienti del pianeta, veri e propri "supercibi" che, oltre a essere buonissimi, sono in grado di combattere numerosi disturbi, ostacolare l'invecchiamento e migliorare l'umore, e rappresentano una soluzione naturale ed efficace per raggiungere e mantenere uno stile di vita sano.
16,50

Superfoods. Il cibo è la medicina del futuro

di Matt Traverso

editore: L'Età dell'Acquario

pagine: 246

Basandosi su un'ampia e aggiornata documentazione scientifica, il noto esperto di alimentazione Matt Traverso ci mostra come vi sia uno stretto, strettissimo legame tra alimentazione e salute. In particolare seleziona e analizza 24 Superfoods - dall'acqua all'avocado, dalle bacche di goji al cioccolato, dai fichi ai mirtilli, alla papaya... -, ovvero gli alimenti più salutari, antiossidanti e nutrienti del pianeta, veri e propri "supercibi" che, oltre a essere buonissimi, sono in grado di combattere numerosi disturbi, ostacolare l'invecchiamento e migliorare l'umore, e rappresentano una soluzione naturale ed efficace per raggiungere e mantenere uno stile di vita sano.
16,50

Capire il mal di testa e combatterlo con successo

di Franco Mongini

editore: L'Età dell'Acquario

pagine: 150

Pur essendo una patologia molto diffusa, il mal di testa rappresenta ancora per tanti un fenomeno "misterioso" a cui ci si dovrebbe rassegnare. In realtà, soprattutto se è frequente e prolungato, è provocato da una estesa serie di fattori, quali un'eccessiva contrazione dei muscoli di capo, viso e collo o un problema psicologico, esplicito o latente. Per individuare le tessere del complesso mosaico delle cause e per intervenire nella maniera più efficace, il medico deve procedere a un'accurata raccolta dei dati e all'esame clinico e deve inoltre acquisire notizie sui più importanti eventi vissuti dal paziente (che deve essere aiutato a capire quale sia la possibile origine del suo problema e quali siano i mezzi più idonei per contrastarlo). In "Capire il mal di testa e combatterlo con successo", Franco Mongini elenca alcuni dei "mali" che spesso si sovrappongono e talvolta si accumulano in ciascuno di noi. Analizza accadimenti, modi di pensare e comportamenti che si accompagnano al mal di testa ed esamina i segni che testimoniano la presenza di un disagio più o meno marcato (anche se non di rado essi passano inosservati). Infine indica i punti salienti di un programma non farmacologico (comprendente alcuni semplici esercizi che si possono eseguire in casa e sul luogo di lavoro) per ridurre quella temibile contrazione muscolare di cui si è sovente vittime inconsapevoli.
14,50

Una salute di ferro. Curarsi in modo naturale con gli oligoelementi

editore: L'Età dell'Acquario

pagine: 100

Gli oligoelementi (fluoro, iodio, rame, manganese, alluminio, argento, oro, calcio...) presiedono a numerose e importanti funzioni biologiche: sono costituenti ormonali, parti di molecole fondamentali, cofattori di enzimi. Nonostante siano presenti in piccolissime quantità all'interno dell'organismo umano, sono essenziali per il suo equilibrio e buon funzionamento. Purtroppo l'alimentazione moderna, caratterizzata da un deterioramento della qualità biologica e nutrizionale dei cibi, spesso non ne apporta la giusta quantità, con effetti negativi particolarmente rilevanti durante la crescita, la gravidanza, l'allattamento e l'attività sportiva intensa, ma che si fanno sentire anche nella vita di ogni giorno. Quale ruolo svolgono esattamente questi minerali? Come è nata e come funziona l'oligoterapia, una metodica presente in Italia da più di trent'anni e che oggi è praticata da milioni di persone, senza distinzioni di sesso e di età? In che modo può contribuire a risolvere i nostri piccoli e grandi problemi? Come possiamo modificare le abitudini alimentari affinché il nostro organismo si mantenga sempre sano ed efficiente? In questo libro il lettore troverà la risposta a queste e ad altre domande.
12,00

Menopausa e rimedi naturali

di Silvia Rollone

editore: L'Età dell'Acquario

pagine: 200

La menopausa rappresenta un momento di transizione complesso per ogni donna, difficilmente esente da disturbi, che possono essere di lieve entità ma che rischiano talvolta di evolvere in disagi accentuati. Silvia Rollone offre al lettore una panoramica chiara ed esaustiva riguardo al modo in cui le varie tradizioni affrontano la menopausa e ai rimedi che sono stati via via proposti, senza dimenticare lo studio delle cause, alimentari e sociali, all'origine di sintomatologie completamente differenti a seconda della cultura di appartenenza. Il cuore del volume è però costituito dall'attenta e approfondita analisi dei disturbi più ricorrenti nella nostra società e dei rimedi che la naturopatia offre per affrontarli agendo anche sulle loro cause più profonde, siano esse fisiche o psicologiche. Un insieme di consigli e indicazioni utili non solo per conoscere e vivere al meglio il periodo della menopausa, ma anche per prepararsi in anticipo a questa nuova fase di maturità psicofisica.
18,00

Né di carne, né di pesce. Manuale del perfetto vegetariano

di Stefano Momentè

editore: L'Età dell'Acquario

pagine: 190

Secondo un'indagine AC Nielsen, rielaborata da Eurispes, i vegetariani in Italia sono circa 7 milioni, e sono destinati a raggiungere i 30 milioni nel 2050. I vegetariani, però, non sono tutti uguali: alcuni mangiano latte e uova, altri escludono qualsiasi prodotto di origine animale (vegani), altri ancora si nutrono esclusivamente di vegetali crudi e frutta (crudisti e fruttariani). Vegetariani non ci si può improvvisare. Benché un'alimentazione senza carne e derivati possa essere considerata completa sotto tutti i punti di vista - oltre che eticamente corretta - è necessario bilanciare adeguatamente i diversi alimenti affinché il nostro organismo possa trarne beneficio e non subire carenze di alcuni importanti elementi. Questo testo offre un'ottima introduzione all'argomento fornendo risposte chiare ai più comuni interrogativi: perché optare per una dieta vegetariana; perché una dieta vegetariana giova alla salute; quali sono gli alimenti indispensabili al nostro organismo; come crescere dei figli vegetariani e quali sono tutti i benefici derivanti dall'eliminazione della carne dalla dieta. Un ricco ricettario per realizzare pietanze genuine e gustose, importanti documenti nutrizionali e un glossario in appendice completano il volume.
14,50

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