Libri di Davide Oldani
Visioni pop. Una passione lunga 20 anni
di Davide Oldani
editore: Gribaudo
pagine: 180
Questo volume celebra vent'anni del D'O, e lo chef Davide Oldani coglie l'occasione di questo traguardo per raccontare un camm
Le D'Onne lo sanno. La cucina, la famiglia, la vita
di Davide Oldani
editore: La nave di teseo
pagine: 204
Se in passato le donne erano soprattutto casalinghe, mamme e cuoche a tempo pieno, sempre indaffarate ma instancabili, oggi pe
Cuoco andata e ritorno. Viaggi, sogni, ricette di un uomo che voleva cucinare
editore: Touring
pagine: 216
Un viaggio attraverso le esperienze di un giovane cuoco che si è affermato con forza e testardaggine
La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni
di Davide Oldani
editore: Rizzoli
pagine: 221
Innovatore dell'alta cucina e strenuo difensore della semplicità e della tradizione: così si può definire la figura di Davide Oldani. La sua storia, il suo gusto, il suo credo è tutto racchiuso in questo libro: come e perché Oldani è diventato Oldani, quali segreti celano le porte della sua cucina al D'O, chi sono i protagonisti della sua formidabile squadra di lavoro e, soprattutto, quali sono le ricette di questo chef originale. Partito dalla Milano di Gualtiero Marchesi, Oldani è entrato nelle capitali mondiali dell'alta cucina e dopo anni trascorsi ad assorbire, osservare e studiare, è tornato da dove è venuto e ha aperto una "trattoria", il D'O. Non un ristorante di lusso e pretenzioso, bensì un locale semplice dove lo chef accoglie chiunque voglia imbarcarsi nella sua avventura "pop". Come spiega lui stesso, "pop" sta per popolare, del popolo, e dunque del cibo legato alla tradizione locale, delle materie prime "povere", sì, ma lavorate con tecnica sapienza. In questo libro Oldani racconta la sua filosofia, il suo concetto di cultura gastronomica e di rispetto della stagionalità dei prodotti e, soprattutto, racconta la passione per la scoperta che l'ha fatto diventare anche designer di posate e utensili di cucina. Un percorso di vita ricco e appassionante, che si conclude con le ricette che lo hanno reso famoso nel mondo.