Libri di Ethel Santacroce
Roma
di Ethel Santacroce
editore: Sillabe
pagine: 324
Roma è talmente ricca di storia, notizie, curiosità che il consiglio può essere solo quello di camminare con il naso all'insù per carpire ogni più piccolo dettaglio di palazzi, lapidi, terrazzi e con i piedi ben piantati in terra per non inciampare in qualche sampietrino usurato e traballante. Questa è la magia di Roma: ci si può sentire turisti insieme alla folla infinita, assiepati davanti a un monumento o all'entrata di un museo, ma anche un 'romano de Roma' tra vicoli e viuzze, tra mercati colorati, traffico caotico, vento di ponentino d'estate e fuori dai consueti itinerari. A voi la scelta di come visitare l'Urbe, tra percorsi classici, obbligati o per chi, visti già quelli, preferisce immergersi in una Roma più umana e a portata di passo calmo e rilassato, solo così si apprezzerà meglio la visita nella Città Eterna, senza fretta, perché tanto Lei è qui ad aspettare chiunque voglia godersela, dal 753 a.C., anche se i suoi anni non li dimostra. Questa guida vi accompagnerà per le strade dei 22 Rioni di Roma e nella Città del Vaticano, con percorsi e approfondimenti tematici capaci di accontentare tutte le esigenze, senza dimenticare i più piccoli e le numerose occasioni che la Città offre.
Toscana a tavola. Guida alla cucina per turisti golosi
di Ethel Santacroce
editore: Sillabe
pagine: 216
La Toscana offre molto, moltissimo, pure troppo...anche in cucina. Questa guida vuole infatti essere un valido strumento per orientarsi nella scelta, talvolta difficile dei tanti piatti che questa regione propone nel suo territorio. Il volume è diviso in 11 sezioni: da un iniziale capitolo introduttivo e storico sull'origine della tradizione culinaria toscana, si viaggia poi attraverso le sue 10 province avendo a disposizione un pratico glossario con più di 300 piatti tradizionali e facili da provare nei menù dei ristoranti e trattorie della regione. Inoltre vengono proposte più di 120 gustose ricette (dalla ribollita al cacciucco, dal castagnaccio alla scarpaccia) da fare comodamente a casa per ritrovare i saperi e i sapori di una delle regioni d'Italia più visitate. Corredano il libro anche delle utili cartine delle 14 Strade del vino per inoltrarsi in percorsi "divini" alla scoperta delle più rinomate etichette della Toscana.
Toscana a tavola. Guida alla cucina per turisti golosi. Ediz. inglese
di Ethel Santacroce
editore: Sillabe
pagine: 216
La Toscana offre molto, moltissimo, pure troppo...Anche in cucina. Questa guida vuole infatti essere un valido strumento per orientarsi nella scelta, talvolta difficile dei tanti piatti che questa regione propone nel suo territorio. Il volume è diviso in 11 sezioni: da un iniziale capitolo introduttivo e storico sull'origine della tradizione culinaria toscana, si viaggia poi attraverso le sue 10 province avendo a disposizione un pratico glossario con più di 300 piatti tradizionali e facili da provare nei menù dei ristoranti e trattorie della regione. Inoltre vengono proposte più di 120 gustose ricette (dalla ribollita al cacciucco, dal castagnaccio alla scarpaccia) da fare comodamente a casa per ritrovare i saperi e i sapori di una delle regioni d'Italia più visitate. Corredano il libro anche delle utili cartine delle 14 Strade del vino per inoltrarsi in percorsi "divini" alla scoperta delle più rinomate etichette della Toscana.