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Libri di Gualtiero Marchesi

La cucina italiana. Il grande ricettario

di Gualtiero Marchesi

editore: De Agostini

pagine: 1200

Un ricettario dedicato alla cucina italiana contemporanea
49,90

Opere­Works

di Marchesi Gualtiero

editore: Cinquesensi

pagine: 188

Questo è un libro di piatti e non di tecniche o di ricette
50,00

La cucina italiana. Il grande ricettario

di Gualtiero Marchesi

editore: De Agostini

pagine: 1200

Le oltre 1200 preparazioni di questo ricettario sono quelle della classica cucina italiana, interpretate nella "filosofia" di Gualtiero Marchesi, uno degli chef più conosciuti al mondo e maestro di molti cuochi famosi. Sono ricette familiari e regionali, rivisitate con gli occhi di un cuoco che sa valorizzare i piatti della tradizione e interpretare le nuove tendenze con tecniche e segreti dell'alta cucina. Dall'antipasto al dolce, un percorso nelle vie del gusto ricco di proposte e di idee. Dalle preparazioni più classiche a quelle più ricercate, un vademecum completo per cuochi appassionati, ma anche un prezioso aiuto per chi muove i primi passi in cucina seguendo gli insegnamenti di un grande maestro.
49,90

L'almanacco in cucina. Le stagioni in tavola raccontate attraverso i prodotti della terra

editore: Rizzoli

pagine: 283

Qual è il momento più adatto per mangiare le fragole? Che differenze d'impiego ci sono fra i carciofi inermi e quelli spinosi? Perché il radicchio di Treviso ha quel bel colore rosso? A queste e a tante altre domande rispondono Gualtiero Marchesi e Fabiano Guatteri mettendosi nei panni del consumatore di oggi che, disorientato davanti all'offerta costante di ogni tipo di frutta e verdura, ha perso la bussola del tempo e delle stagioni. Insieme ci spiegano che se aspettiamo il periodo di maturazione naturale, ne beneficeremo in molti modi: nel gusto, negli apporti nutrizionali, nel risparmio sulla spesa quotidiana. E stando al passo con la natura, avremo anche aiutato i nostri agricoltori a fare bene il loro lavoro.
18,00

Oltre il fornello

Segreti e consigli del re dei cuochi

di Marchesi Gualtiero

editore: Rizzoli

pagine: 289

Vademecum del buongustaio e prontuario del cuoco dilettante, a oltre ventanni dalla prima uscita questa nuova edizione di "Olt
17,50

Il grande libro dei cuochi

Tecniche e ricette nella scuola di cucina dei più grandi chef del mondo

di Marchesi Gualtiero

editore: Rizzoli

pagine: 648

Il grande libro dei cuochi è una enciclopedia illustrata della cucina mondiale, in cui 18 tra i più grandi chef del mondo (Adr
80,00

Marchesi si nasce

Questa è la mia storia

editore: Rizzoli

pagine: 206

Narrano che sia nato in una capiente casseruola di rame ricoperta di morbidi panni caldi
17,50

Il codice Marchesi

di Gualtiero Marchesi

editore: Fabbri

pagine: 143

L'incontro di Gualtiero Marchesi con la gastronomia avviene nella cucina del ristorante dei genitori, l'Albergo Mercato di Milano. Nel 1977 inaugura il suo primo ristorante di via Bonvesin de la Riva che nel 1985 raggiunge le 3 stelle Michelin, primo in Italia. Nel 2008 però Marchesi è anche il primo, in assoluto, a riconsegnarle tutte visto che "la passione per la cucina non può essere subordinata ai voti". Nel 1993 trasferisce il suo ristorante a Erbusco creando L'Albereta di Gualtiero Marchesi, locanda in Franciacorta e nel 2008 apre il Ristorante Teatro alla Scala "Il Marchesino". Rettore di ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana da lui fortemente voluta, Marchesi è considerato uno dei più grandi chef al mondo.
30,00

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