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Libri di Ottavio Salvadori Del Prato

Latte e formaggi caprini. Tecniche delle produzioni casearie

di Ottavio Salvadori Del Prato

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 267

I formaggi di capra sono oggi tra quelli più apprezzati e ricercati dal pubblico e la loro fabbricazione in proprio può risultare interessante per il piccolo produttore di latte di capra o per coloro che intendono valorizzare la propria azienda agraria con attività collaterali. Gestire con successo e in maniera semplice un piccolo caseificio aziendale presuppone però una buona conoscenza sia della materia prima, il latte, che dei processi di caseificazione e dell'indispensabile filiera del ciclo produttivo e dei suoi controlli. In questo manuale di facile consultazione vi è tutto ciò che serve per affrontare in modo vincente la fabbricazione di formaggi caprini con il proprio latte.
18,50

Minicaseifici aziendali

di Ottavio Salvadori Del Prato

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 384

L'obiettivo primario di questa nuova edizione di Minicaseifici è sostenere le aziende nei loro sforzi di venire incontro alle aspettative del mercato di oggi, coiugando l'interesse del gestore aziendale con quello del consumatore. Le novità introdotte nella nuova stesura sono così necessariamente moltissime, adeguando le informazioni offerte al nuovo quadro giuridico, tecnologico e del mercato. Il libro è stato completamente aggiornato sotto il profilo legislativo e dei controlli, richiamando le nuove norme sulla tracciabilità e sull'igiene e la sanità dei prodotti. A completamento, è stato introdotto un nuovo capitolo sull'etichettatura ed il confezionamento. Sotto un profilo tecnologico, è stato rivisto il capitolo sugli impianti aggiungendo i nuovi macchinari e rivedendo, ove necessario, le caratteristiche o i modelli di impianti già esistenti. Similmente sono stati ampliati i diversi capitoli sui formaggi, introducendo nuove ricette di fabbricazione di diversi tipi di formaggi e altri prodotti della traformazione del latte, molto richiesti per le piccole produzioni artigianali, puntualizzando anche alcuni tipi di produzione di "malga".
32,00

Tecnologia del latte. Materie prime e processi di lavorazione

di Ottavio Salvadori Del Prato

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 475

Il mercato dei prodotti del latte rappresenta oggi in Italia, in Europa e nel mondo, una realtà gigantesca e in continua espansione, in cui le nuove tecnologie presentano ogni giorno nuove tipologie di prodotti. In Italia le tecnologie di questi prodotti sono spesso poco innovative. Questo volume esamina le materie prime e le tecnologie di fabbricazione dei prodotti derivati dal latte. Per ciascuna voce viene presa in esame la materia prima e le sue variabilità, gli ingredienti, le tecniche di trasformazione, le tipologie di prodotto, le problematiche e i difetti, nonché la legislazione vigente relativa e i controlli necessari.
65,00

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