Libri di Shamira Gatta
Mangiare con gusto alla faccia delle intolleranze. La cucina senza glutine, latte, uova, carne, sale e zucchero
di Shamira Gatta
editore: Vallardi A.
pagine: 288
Per chi soffre di allergie e intolleranze, per chi sceglie una dieta senza carne o povera di zuccheri e di sale, il primo rice
Cucinare con il fuoco. Non solo bbq: griglia, affumicati, cenere
di Shamira Gatta
editore: Giunti Editore
pagine: 224
Con il fuoco è possibile cuocere ogni cosa: una volta aperta questa porta scoprirete un mondo fatto di affumicature, profumi i
La cucina al vapore. I segreti per preparare piatti leggeri e ricchi di gusto
di Shamira Gatta
editore: Giunti Editore
pagine: 192
Metodo ampiamente diffuso in Oriente, che da noi è stato scoperto in tempi tutto sommato recenti fino a prendere piede negli u
Alchimie in cucina. Ingredienti, tecniche e trucchi per piatti che sembrano magie
di Shamira Gatta
editore: Ponte alle Grazie
pagine: 152
Gli ingredienti prodigiosi, dalle farine agli amidi, dal glucosio alla lecitina; i procedimenti per ottenere il meglio dai cibi e dalle cotture; le tecniche per realizzare ciò che in cucina ci detta la fantasia, anche la più scatenata; i trucchi dei grandi chef, che possiamo usare benissimo anche noi... Tutto questo ce lo insegna una giovane e brillante chef, con piglio sbarazzino ed entusiasmo contagioso. Shamira Gatta ha riunito per la prima volta in un solo libro le nozioni che permettono di fare un salto di qualità decisivo in cucina e creare piatti sorprendenti, inusuali, impensabili, ma anche semplicemente perfetti dal punto di vista della consistenza, del punto di cottura, del sapore e della presentazione. Perché la tecnica e le conoscenze chimiche e fisiche sono necessarie per cimentarsi nella sferificazione o preparare l'uovo marinato, come per portare in tavola un arrosto al punto di cottura desiderato o realizzare meringhe perfette e torte sempre soffici. In cucina la fantasia ha bisogno della scienza, e chi impara a dosarle perfettamente è capace di fare delle autentiche magie.
La cucina senza glutine, latte, uova, carne, sale, zucchero e nichel. Mangiare bene e goloso in barba a tutte le intolleranze, allergie e quant'altro
di Shamira Gatta
editore: Vallardi a.
pagine: 275
Intolleranze, allergie, scelte etiche o salutiste