Libri di Vaccarini Giuseppe
Manuale del sommelier. Conoscere, apprezzare, valutare il vino e gestire una cantina
di Vaccarini Giuseppe
editore: Giunti Editore
pagine: 288
In questo manuale Giuseppe Vaccarini, fra i protagonisti della sommellerie internazionale, mette a pieno frutto la sua grande
Il grande libro della grappa
editore: Hoepli
pagine: 240
Quando è nata la grappa? Rispondere a questa domanda non è difficile, è impossibile
Manuale del sommelier. Come conoscere, apprezzare, valutare il vino e come gestire una cantina
di Giuseppe Vaccarini
editore: Giunti Editore
pagine: 287
Giuseppe Vaccarini mette a pieno frutto la sua grande esperienza didattica. Alla descrizione puntuale delle fasi di degustazione - nucleo centrale del manuale del sommelier - fanno seguito i criteri dell'abbinamento fra cibo e vino, le precise indicazioni sulla scelta del bicchiere o sulla tecnica di decantazione, e le procedure per la mescita e il servizio, indispensabili per esaltare il vino prescelto. Nel rinnovato quadro di competenze del sommelier, si apre infine una carrellata su birra, distillati, sigari e altri complementi del piacere a tavola, introducendo la degustazione delle acque minerali.
Il codice del gelato. Storia, degustazione, abbinamenti
di Giuseppe Vaccarini
editore: Giunti Editore
pagine: 192
II gelato è una tentazione del gusto, un'immagine dell'estate, qualcosa che invita al sorriso