Morellini: Fuori Collana
L'inventalavoro
Guida alle professioni creative e innovative
di Sartori Andrea
editore: Morellini
pagine: 200
Un ricco strumento pieno di spunti per chi cerca lavoro, per chi vuole cambiarlo, per chi vuole integrare lo stipendio dando spazio alla passione
La cucina ritrovata. I piatti della tradizione spariti dai menù. I locali dove è ancora possibile gustarli
editore: Morellini
pagine: 343
"Il cappone in vescica" a Mantova e "il risotto con le secoe" a Venezia," le cee finte" a Livorno e i "garagolli" in Romagna. E poi "l'arzilla laziale", "i mugliatielli campani", "i cecamariti" pugliesi e "i busiati al rungo" trapanesi. È un viaggio alla riscoperta di piatti tradizionali ormai scomparsi dai menu dei ristoranti quello intrapreso dai lettori de ilmangione.it, portale indipendente della ristorazione dove le recensioni sono scritte dai clienti e non dai critici professionisti. Riusciranno i nostri eroi a ricostruire la storia del piatto e soprattutto a trovare un ristorante che ancora lo prepara "come Dio comanda"? La cucina ritrovata è la risposta a quest'interrogativo. Raccoglie 80 ricette e 80 recensioni di ristoranti e trattorie, da nord a sud, che hanno scelto di mantenere in vita piatti e tradizioni antiche. Il libro, scritto con passione e seguendo uno stile tutt'altro che formale o accademico, alla fine diventa qualcosa di più di un semplice ricettario o guida alla ristorazione: dipinge, tramite il cibo, uno spaccato di storia e società del nostro amato Paese, che non ha eguali al mondo per la varietà della propria gastronomia.