Nell'industria alimentare italiana si è sviluppato in modo sensibile a partire dalla seconda metà degli anni '80 un processo di concentrazione che, pur rallentato, non è certamente ancora da considerarsi esaurito. Il ritmo delle operazioni di acquisizione nel settore è stato particolarmente intenso nel corso degli anni centrali del decennio 1983-1993 e nello stesso tempo l'entità dei gruppi che si venivano costituendo cresceva in misura sempre maggiore rispetto al panorama complessivo dell'agro-alimentare italiano. Il volume affronta numerose tematiche connesse ai processi di concentrazione in corso nell'industria alimentare, sia dal punto di vista concettuale che da quello applicativo.
Processi di concentrazione delle imprese: un'analisi del settore agro-alimentare italiano
titolo | Processi di concentrazione delle imprese: un'analisi del settore agro-alimentare italiano |
Autore | Alessandro Banterle |
Collana | Economia - Ricerche |
Editore | Franco Angeli |
Formato |
Libro
|
Pagine | 160 |
Pubblicazione | 1995 |
ISBN | 9788820489793 |