Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina

Il gusto del tè. Curiosità e ricette sulla bevanda più amata al mondo

Il gusto del tè. Curiosità e ricette sulla bevanda più amata al mondo
titolo Il gusto del tè. Curiosità e ricette sulla bevanda più amata al mondo
Autore
Editore Trenta editore
Formato
libro Libro
Pagine 128
Pubblicazione 2013
ISBN 9788896923368
 
Prodotto al momento non ordinabile.
Vuoi essere avvisato quando sarà disponibile?
18,00
 
Rinfrescante, appagante e calmante: in tutto il mondo il semplice gesto di preparare il tè dona molte piacevoli virtù, non ultima, il tè è una bevanda davvero deliziosa, ricca di mille sfumature e aromi. Se in Cina è da sempre un elemento fondamentale della vita quotidiana, in Giappone è il protagonista di un'arte spirituale e ancestrale dove i confini tra morale, filosofia, religione e arte sono molto sottili. In altri paesi come il Magreb, l'India e il Tibet, ma anche in Inghilterra o in Russia, il tè gioca invece un ruolo prettamente sociale e di puro piacere. In qualsiasi modo si prepara e si gusta il proprio tè, freddo con ghiaccio, in infusione con la tazza chong o nella teiera preferita, questo libro diventerà una breve ed efficace guida per imparare a conoscere i segreti dell'arte di preparare al meglio questa speciale e invitante bevanda. Insegnerà a distinguere tè neri da tè verdi, tè bianchi da tè Oolong o mélange, e ad apprezzare l'erbacea freschezza di un Sencha rispetto al dolceamaro affumicato di un Gunpowder, o un corposo Assam piuttosto che un leggero Yunnan. E racconterà come servirlo e offrirlo ai propri ospiti, perché il tè si beve in tantissimi paesi e, come per molte altre abitudini largamente diffuse, esistono diversi modi di prepararlo. Farne propri alcuni segreti, i cenni della storia o le regole per servirlo, accogliere suggerimenti e spunti pratici, provare qualche ricetta diventa allora un piacevole valore aggiunto al modus vivendi di ciascuno di noi.
 

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.