Mettersi a dieta, si sa, viene dopo le abbuffate. I piaceri chiamano i sensi di colpa. Gli eccessi richiedono assetti misurati. La dieta, per definizione, viene sempre dopo qualcosa, a cui solitamente si oppone. Ma la dieta è molto di più: comprende interi modi di vivere e regolare, scegliere e organizzare, contemporaneamente, cibi e tempi, modi di cucinare e spazi del convivio, materie prime e strumenti da cucina, menù quotidiani e relazioni familiari, liste di alimenti permessi e modelli di corpo, azioni individuali a tavola e scelte collettive in società. Essere a dieta non vuol dire solo stare in un restrittivo e temporaneo regime dimagrante, ma regolare la propria vita nella sua interezza, andando oltre il campo alimentare.
Essere a dieta. Regimi alimentari e stili di vita

titolo | Essere a dieta. Regimi alimentari e stili di vita |
Autore | Ilaria Ventura Bordenca |
Argomento | Viaggi e Tempo libero Cucina |
Collana | Biblioteca/semiotica |
Editore | Meltemi |
Formato |
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Pagine | 380 |
Pubblicazione | 2020 |
ISBN | 9788855191562 |