Il libro ci fa immergere nei boschi e nei prati di due luoghi d'osservazione privilegiati: Cavalese, in val di Fiemme, nelle Dolomiti, e Caluso, in Piemonte, a due passi dal Gran Paradiso. Dopo una presentazione degli chef, delle loro filosofie a tavola e della passione che li ha portati a intraprendere nuovi sentieri gastronomici, sono le erbe che diventano protagoniste: nelle credenze, nei riti, e soprattutto nella cucina tradizionale. Spiegate una ad una nelle schede (illustrate) redatte da Lucia Papponi, botanica ed esperta di erbe spontanee, le diverse varietà di piante commestibili entrano a far parte delle ricette degli chef, in una continua rilettura della tradizione...
Cucina con erbe spontanee di montagna

titolo | Cucina con erbe spontanee di montagna |
Autori | Mariangela Susigan, Alessandro Gilmozzi |
Collana | Cucina illustrati |
Editore | Giunti Editore |
Formato |
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Pagine | 224 |
Pubblicazione | 2017 |
ISBN | 9788809851801 |