Il tuo browser non supporta JavaScript!

Polvere di spezie. Ricette di cucina, salute e bellezza

Polvere di spezie. Ricette di cucina, salute e bellezza
titolo Polvere di spezie. Ricette di cucina, salute e bellezza
Autore
Collana Biblioteca economica dell'altra scienza
Editore Xenia
Formato Libro
Pagine 220
Pubblicazione 2010
ISBN 9788872736876
 

Scegli la libreria

Prodotto al momento non ordinabile.
Vuoi essere avvisato quando sarà disponibile?
8,90
Forse non tutti sanno che la cannella, oltre a essere ingrediente di molti dolci è un antidepressivo e che un bagno di fiori di rosmarino, foglie di maggiorana e spighe di lavanda è altamente rigenerante. Si possono apprendere queste e altre miracolose virtù delle spezie da questo interessante manuale che dimostra come l'umanità sia stata sempre convinta che le spezie, oltre a insaporire e a esaltare la bontà dei cibi, avessero un potere curativo e in molti casi magico. Sulle tracce delle quattordici spezie - dall'anice allo zenzero - più pregiate per la cucina, per la salute e per la bellezza, l'autrice del libro compie un lungo viaggio nella storia per scoprirne tanto gli utilizzi culinari quanto quelli balsamici. Racconta perciò di antiche tradizioni egizie, indiane, cinesi e greco-latine, ma parla anche delle prescrizioni fitoterapiche della Schola Medica Salernitana e della più moderna erboristeria alchemica. Il lettore potrà così imparare che le spezie, intere, pestate o in polvere non solo rendono più digeribili le più diverse pietanze, ma possono anche aiutare a prevenire e a combattere tanti piccoli disturbi. L'importante è impratichirsi con i loro aromi, dalla tavola alla vasca da bagno. Ciascuna spezie è corredata da una scheda che ne riassume le caratteristiche botaniche, astrologiche e terapeutiche.
 

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.