Il manuale che avete tra le mani fornisce a profani e novizi le indicazioni, i suggerimenti e le tecniche per diventare buoni conoscitori di questa straordinaria bevanda. Dai vitigni al processo di vinificazione, dalle bottiglie alla scelta dei bicchieri, dai criteri di base per la valutazione visiva, olfattiva e gustativa alla rassegna dei più celebri vini italiani e di alcune rinomate varietà straniere, tutti i più importanti argomenti di interesse enologico (comprese alcune diffuse ma false convinzioni) sono trattati in modo stringato ma puntuale: l'approccio per chi voglia avvicinarsi con gradualità a una materia tanto affascinante e complessa.
Il vino

Titolo | Il vino |
Autore | Sandro Masci |
Collana | Quattro e quattrotto |
Editore | L'Airone Editrice Roma |
Formato |
![]() |
Pagine | 127 |
Pubblicazione | 2010 |
ISBN | 9788864420387 |
![]() ![]() |
Acquistabile con Carte cultura o Carta del docente |