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Blu edizioni

Italia buon paese. Gusti, cibi e bevande in 150 anni di storia

editore: Blu edizioni

pagine: 319

Quando sono entrati nelle nostre case i surgelati? Come si è diffusa l'acqua minerale? E qual era il piatto preferito di Garibaldi? Dai cuochi futuristi al tiramisù, dalla pizza al dado per il brodo, un avvincente viaggio tra le specialità, i piatti e i vini che hanno accompagnato 150 anni di Italia unita, alla scoperta del "gusto italiano" che si cela dietro numerosissime tradizioni locali. Dal 1861 ai giorni nostri, Clara e Gigi Padovani raccontano come sono nati e si sono evoluti gli stili alimentari del nostro Paese, e propongono un'inedita cronologia con 500 date fondamentali per la costruzione dell'identità agroalimentare italiana. Quindici ricette emblematiche, una per decennio, scandiscono i mutamenti delle tendenze culinarie del Buon Paese, da Vialardi e Artusi agli chef del nuovo millennio. Un tuffo nella memoria collettiva, per capire quanto della nostra identità si debba alla cucina.
16,00

Le strade dei forti. Storia ed escursioni in Piemonte. Valle d'Aosta e Liguria

di Boglione Marco

editore: Blu edizioni

pagine: 238

Itinerari per escursionisti, biker e mezzi a motore lungo le strade militari dell'arco alpino, alla scoperta delle fortificazi
18,50

Cioccolatorino. Storie, personaggi, indirizzi, curiosità

editore: Blu edizioni

pagine: 214

Torino ha un'antica tradizione legata al cioccolato, dalle Madame Reali del Seicento ai giorni nostri
6,90

Occhio alle stelle

editore: Blu edizioni

pagine: 95

Il magico mondo dello spazio, delle stelle, dei pianeti, raccontato e illustrato per i più piccoli
8,00

Per un pezzo di patria

di Ottolenghi Massimo

editore: Blu edizioni

pagine: 192

Come scrive Gian Carlo Jocteau nella sua introduzione, le memorie di Massimo Ottolenghi abbracciano «i primi trent'anni di una
16,00

Scialpinismo. Dal Moncenisio all'Isère

di Lorenzo Barbiè

editore: Blu edizioni

pagine: 206

Il territorio preso in considerazione da questa guida si colloca a cavallo tra Italia e Francia e abbraccia le tre Valli di Lanzo (Viù, Ala e Grande) e il versante francese della Valleé de l'Arc. 80 itinerari e tre raid con tutte le informazioni necessarie per quanto riguarda accessi, punti di appoggio, grado di difficoltà, dislivelli e tempi. Ogni itinerario viene presentato con una cartina e con illustrazioni fotografiche.
19,00

1706, l'assedio di Torino

di Gariglio Dario

editore: Blu edizioni

pagine: 272

In occasione del trecentesimo anniversario dell'assedio francese alla capitale sabauda, l'opera di Gariglio si propone di soll
13,70

In cima. 70 normali nelle valli di Lanzo

di Marco Blatto

editore: Blu edizioni

pagine: 176

7,90

I piu bei sentieri tra Lombardia e Ticino. 60 itinerari in montagna

di Sergio Papucci

editore: Blu edizioni

pagine: 240

Una selezione di itinerari che percorrono i gruppi montuosi della Lombardia occidentale, spaziando dal Ticino alle Alpi Orobie
16,00

Il giardino pigro. Esperienze, idee e suggerimenti per faticare meno e godersi di più il giardino

di Laura Caratti

editore: Blu edizioni

pagine: 229

Può esistere un giardino dove il riposo, la pace e la contemplazione prevalgano sul sudore, i graffi e il mal di schiena? Dove
22,00

I santi in Piemonte tra arte e leggenda. Repertorio completo da Abaco a Zita

di Anna Ferrari

editore: Blu edizioni

pagine: 471

La presenza dei santi in Piemonte colpisce per la sua ampiezza e varietà
19,00

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