Libri di Ernst Knam
Knam & Knam. Con noi tutti possono diventare pasticceri
editore: Solferino
Fare i dolci di Ernst Knam come Ernst Knam senza essere Ernst Knam
La mia storia con il cioccolato. Il piacere del dolce in settanta ricette
di Ernst Knam
editore: Mondadori
pagine: 272
Un viaggio in Perù alla scoperta di antiche e raffinate varietà di cacao, che piccole realtà imprenditoriali trasformano in ci
La versione di Knam. Il giro d'Italia in 80 dolci
di Ernst Knam
editore: Giunti Editore
pagine: 256
Pasticcere, cuoco, maître chocolatier, personaggio pubblico e televisivo: Ernst Knam ha deciso di mettere nero su bianco parte
Dolce dentro. Tutti i segreti della mia pasticceria
di Knam Ernst
editore: Mondadori
pagine: 193
La pasticceria è curiosità, è sperimentazione, è scoperta
Che paradiso è senza cioccolato?
di Ernst Knam
editore: Mondadori
pagine: 188
Croccante fuori e morbido dentro: è il ritratto di Ernst Knam, per gli appassionati di pasticceria il campione italiano di cioccolateria (2009-2010) e quello del mondo di gelateria (2012), per tutti gli altri semplicemente "il re del cioccolato", grazie al celebre programma che conduce su RealTime. "Che paradiso e senza cioccolato?" raccoglie oltre sessanta ricette di Ernst Knam: dalle sue torte preferite alle mousse più paradisiache, dai cioccolatini (il segreto del suo successo) ai biscottini della tradizione italiana rivisitati secondo lo Knampensiero. Ebbene sì, perché alla base di tutto c'è una filosofia, secondo la quale la pasticceria è un'arte sentimentale: non solo perché i dolci fanno bene al cuore ma anche perché ogni preparazione richiede dedizione e attenzione - oltre che, naturalmente, ingredienti di altissima qualità. Non mancano i trucchi, le tecniche spiegate passo passo e i segreti per far sì che ogni dolce sia un trionfo per gli occhi, oltre che uno sfizio per il palato. In ossequio alla prima regola dello Knampensiero: "L'arte di preparare dolci è molto più che saper eseguire ricette alla perfezione: è un vero e proprio gesto d'amore. E non è necessario essere un grande chef o un maestro pasticcere per potersi prendere cura delle persone attorno a sé".
Fritti dolci e salati
di Ernst Knam
editore: Mondadori Electa
pagine: 206
Tedesco di nascita ma italiano d'adozione, Ernst Knam ha lavorato in alcuni prestigiosi ristoranti europei prima di approdare a Milano, dove ha collaborato con Gualtiero Marchesi come Chef pâtissier prima di inaugurare, nel 1992, il suo laboratorio "L'Antica Arte del Dolce". Considerato uno dei grandi protagonisti della pasticceria contemporanea, ha ricevuto moltissimi premi e riconoscimenti, tra cui Miglior Pasticceria d'Italia, Campione italiano di cioccolateria, Campione italiano di Fingerfood e Campione del Mondo di Gelateria. In questo volume Knam presenta più di 70 ricette di fritti dolci e salati, a base di carne, pesce, verdure, pasta, riso, fiori e frutta, dove piatti tipici della tradizione italiana, sempre reinterpretati con originalità, sono accostati a creazioni ispirate alla cucina orientale. Un'ampia sezione è poi dedicata ai diversi metodi di cottura e alle proprietà degli oli e dei grassi da utilizzare, per conoscere tutti i segreti di una frittura perfetta.
L'arte del dolce
di Ernst Knam
editore: Mondadori Electa
pagine: 142
L'armoniosa fusione tra l'antica tradizione dolciaria e il gusto innovativo dell'autore dà vita alle ricette contenute in ques
Ricette creative di pesce
editore: Mondadori Electa
pagine: 144
Leggero e nutriente, ideale per una dieta sana ed equilibrata, il pesce è estremamente versatile e si presta a essere cucinato