Libri di Guido Mori
Questa è cucina. Tecniche e strumenti per rispettare ed esaltare le materie prime
di Guido Mori
editore: Gribaudo
pagine: 192
La cucina italiana è fatta di tecniche e ricette, di pentole scelte con cura, di temperature che non si improvvisano, di movim
Guida alla Via degli Abati e del Volto Santo. 350 chilometri da Pavia a Lucca
editore: Terre di mezzo
pagine: 173
Otto giorni a piedi sulle strade percorse nel Medioevo dai monaci dell'abbazia di San Colombano, e poi ancora una settimana fi
Guida alla Via degli Abati e del Volto Santo. 350 chilometri da Pavia a Lucca
editore: Terre di mezzo
pagine: 167
Otto giorni a piedi sulle strade percorse nel Medioevo dai monaci dell'abbazia di San Colombano, e poi ancora una settimana fi
Guida alla Via degli Abati. 192 chilometri da Pavia a Pontremoli e ritorno
editore: Terre di mezzo
pagine: 107
Otto giorni a piedi o in bicicletta attraverso gli Appennini sulle orme degli abati di San Colombano: dalle colline dell'Oltrepò pavese e dalle valli piacentine del Trebbia e del Nure a quelle parmensi del Ceno e del Taro, fino alla vai di Magra. Attraverso località storiche e suggestive come Bobbio, con la sua celebre abbazia, il castello medievale di Bardi, e Pontremoli, in alta Lunigiana. La Via degli Abati, conosciuta anche come la Variante di montagna, rappresenta inoltre un'interessante alternativa per i pellegrini sulla Via Francigena. La guida descrive il percorso nei due sensi di marcia, per chi parte da Pavia diretto a Roma, ma anche per chi si incammina da Sud. Con le cartine dettagliate, le indicazioni dei percorsi, dove dormire, la descrizione dei luoghi più significativi da visitare e le storie legate a san Colombano e agli abati di Bobbio.