La cucina italiana è fatta di tecniche e ricette, di pentole scelte con cura, di temperature che non si improvvisano, di movimenti precisi, ma soprattutto di conoscenza e rispetto delle materie prime, delle quali esaltare sapori e consistenze. Guido Mori, cuoco e divulgatore, ci accompagna in un viaggio tra brasature, fritture e mantecature, svelando i fondamenti tecnici che rendono "italiano" ciò che cuciniamo. Rigoroso ma ironico, questo libro si rivolge a professionisti, ad appassionati e anche a quelli del "basta che non si attacchi". Perché, se cucinare è un'arte, capire come si cucina è scienza.
Questa è cucina. Tecniche e strumenti per rispettare ed esaltare le materie prime
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Titolo | Questa è cucina. Tecniche e strumenti per rispettare ed esaltare le materie prime |
Autore | Guido Mori |
Argomento | Viaggi e Tempo libero Cucina |
Collana | Sapori e fantasia, 256 |
Editore | Gribaudo |
Formato |
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Pagine | 192 |
Pubblicazione | 2025 |
ISBN | 9788858054178 |
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