Libri di Lomazzi Giuliana
Non arrendersi al diabete. Come comportarsi, a tavola e non solo, per la prevenzione e la cura
editore: Terra nuova edizioni
pagine: 115
Chi l'ha detto che il diabete è inesorabilmente scritto nel DNA? Come altre malattie non trasmissibili, tipiche del nostro tempo, si manifesta soprattutto a causa di squilibri nello stile di vita. Qual è allora il modo migliore per prevenirlo e curarlo? L'autore propone una serie di pratiche e accorgimenti che, oltre a combattere il diabete, aiutano a riportare il cibo alla sua autentica dimensione, quella del nutrimento. La prima parte di questo libro spiega con esaustività e chiarezza che cos'è il diabete, analizza le sue origini e propone semplici strategie per affrontarlo in modo attivo, con utili consigli su come gestire le varie categorie di alimenti. La seconda parte contiene oltre 90 ricette ricche e variegate, che rielaborano piatti tradizionali come la pizza di scarola o le zuppe di legumi oppure propongono elaborazioni più insolite: Tzaziki di zucchine, Cavolfiore alla crema di mandorle, Gnocchi di ceci al pesto di rucola e molte altre idee. Non mancano gustosi e sani dessert, solitamente proibiti: Ciambella lievitata alla frutta, Crostata di susine, Semifreddo alle fragole e anche una buona Mousse al cioccolato (senza esagerare!).
La verdura non la mangio!
di Giuliana Lomazzi
editore: Red edizioni
pagine: 96
Ricette gustose, un po' di fantasia nella presentazione e la scelta di prodotti biologici (più saporiti, oltre che più sani) aiutano a convincere persino i bambini più recalcitranti a mangiare la verdura. Un libro ricco di utili consigli, oltre che di ricette davvero appetitose.
52 cose da fare in cucina. Carte
di Giuliana Lomazzi
editore: Magazzini salani
pagine: 52
"52 cose da fare in cucina" contiene un mazzo di carte con 52 ricette facilissime e veloci che non richiedono alcun tipo di co
Ricette vegetariane dal mondo
di Giuliana Lomazzi
editore: Red edizioni
pagine: 125
In Italia sono sempre più numerose le persone che preferiscono escludere carne e pesce dalla propria alimentazione, o anche solo limitarne il consumo. Del resto, è ormai dimostrato il valore di una dieta vegetariana equilibrata nella prevenzione di molte patologie, a cominciare da quelle cardiovascolari e dai tumori. Quello che forse non tutti sanno è quanto possa essere buona e varia la gastronomia 'verde' se realizzata con un po' di fantasia e con la voglia di portare in tavola nuovi sapori. Questo libro, guidandoci nell'esplorazione delle cucine vegetariane di tutto il mondo, dei loro ingredienti e delle loro più gustose ricette, ci offre l'opportunità di ampliare i nostri orizzonti culinari. Scopriremo così le squisite patate dolci allo zenzero senegalesi o la deliziosa crema di peperoni e noci che si prepara in Siria. L'India ci regala cereali e legumi speziati, la Thailandia curry piccanti stemperati dalla dolcezza del latte di cocco. Non mancano infine grandi classici della gastronomia italiana o francese, come la pasta al pesto trapanese o la soupe à l'oignon.
Ricette vegetariane per i bambini. Sane abitudini fin dai primi anni
di Giuliana Lomazzi
editore: Red edizioni
pagine: 96
Difendere i propri figli dalle insidie alimentari e aiutarli a crescere sani è un obiettivo che sta a cuore a tutti i genitori, ma capire come farlo non è sempre facile. Se poi mamma e papà sono vegetariani e desiderano che anche i loro figli lo siano, le cose si complicano, i dubbi si moltiplicano. L'alimentazione vegetariana è davvero salutare negli anni della crescita o dovrebbe essere riservata all'età adulta? I più recenti studi dimostrano che la dieta vegetariana è non soltanto adatta, ma benefica per i bambini: la crescita non ne risente in alcun modo e il rischio di sovrappeso, allergie e intolleranze, risulta fortemente ridotto, così come quello di andare incontro a cardiopatie e diabete. Questo libro spiega come mettere a punto una dieta in grado di assicurare al bambino i nutrienti indispensabili al suo sviluppo e propone tanti piatti gustosi che non mancheranno di soddisfare il palato dei più piccoli.
Cereali da mangiare e da bere
Squisite ricette energetiche e salutari
di Lomazzi Giuliana
editore: Red edizioni
pagine: 126
Ricchi di nutrienti, gustosi e sazianti, i cereali costituiscono fin dai tempi più antichi la base della nostra alimentazione
La cucina mediterranea moderna
Ricette tradizionali da tre continenti
di Lomazzi Giuliana
editore: Red edizioni
pagine: 126
Che cosa si intende oggi per 'dieta mediterranea'? In passato la cucina sana e gustosa che tutto il mondo ci invidia era carat
Il libro delle mele. Vita, miracoli e ricette
di Giuliana Lomazzi
editore: Ponte alle Grazie
pagine: 181
Frutto, simbolo, soggetto, protagonista e co-protagonista di miti e fiabe prima ancora che di storie vere - una di queste parl
Senza latte e senza uova. Ricette e spunti per cucinare senza prodotti animali
di Giuliana Lomazzi
editore: Terra nuova edizioni
pagine: 112
Cucinare i legumi
di Giuliana Lomazzi
editore: Tecniche nuove
pagine: 124
Nonostante la loro ricchezza nutritiva, nonostante abbiano sfamato generazioni di persone, nonostante la rivalutazione che la moderna dietetica ne ha fatto, i legumi sono considerati un alimento "difficile". Sono ritenuti, a volte a torto, lunghi da preparare e la loro digestione può lasciare strascichi fastidiosi e imbarazzanti. Eppure sono un alimento indispensabile per tutti coloro che devono/vogliono diminuire l'uso di cibi animali e incrementare il consumo di alimenti ricchi di fibre. Il libro spiega i pregi di questi preziosi semi, in particolare di ceci, fave, fagioli, lenticchie, piselli, ma anche di soia, lupini e arachidi; ne racconta in breve la storia e l'uso in cucina, offrendo numerose ricette.
Cucina senza glutine
di Lomazzi Giuliana
editore: Red edizioni
pagine: 110
Questo libro trasmette un messaggio importante: non è vero che i celiaci e gli intolleranti al glutine non possono mangiare be
La dieta kousmine
di Lomazzi Giuliana
editore: Red edizioni
pagine: 93
Il metodo Kousmine è utile a tutti coloro che desiderano prevenire le malattie rinforzando la propria salute con un'alimentazi