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Il mare in pentola. Pesci, crostacei e molluschi del Mediterraneo

Il mare in pentola. Pesci, crostacei e molluschi del Mediterraneo
Titolo Il mare in pentola. Pesci, crostacei e molluschi del Mediterraneo
Autore
Curatore
Traduttore
Collana Oscar guide
Editore Mondadori
Formato
Formato Libro Libro
Pagine 432
Pubblicazione 2005
ISBN 9788804555193
Carte Cultura Carta del docente Acquistabile con Carte cultura o Carta del docente
 
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17,00
Alimenti preziosi dal punto di vista nutrizionale, pesci, crostacei e molluschi si prestano a essere utilizzati in numerose quanto gustose preparazioni culinarie. Nel ricco panorama della cucina di mare spiccano i paesi mediterranei, portatori di una millenaria tradizione alimentare: i veri e propri protagonisti di questa guida. Composto di due parti distinte e complementari, il volume contiene oltre duecento schede, accompagnate da illustrazioni che facilitano l'identificazione delle singole specie, nelle quali per ogni pesce, crostaceo o mollusco vengono descritte le caratteristiche principali e vengono suggeriti accorgimenti e consigli per esaltarne il gusto in tavola. La seconda parte del libro è dedicata alle ricette dei vari paesi di area mediterranea e accosta piatti tipici ma poco noti ad altri molto celebri, cucina povera e portate raffinate, fornendo un ampio quadro di tutte le principali regioni gastronomiche dell'area.
 

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