Il tuo browser non supporta JavaScript!

Diritto agroalimentare. Le regole del mercato degli alimenti e dell'informazione alimentare

Diritto agroalimentare. Le regole del mercato degli alimenti e dell'informazione alimentare
titolo Diritto agroalimentare. Le regole del mercato degli alimenti e dell'informazione alimentare
Autori , ,
Argomenti Diritto, Economia e Politica Diritto
Law
Collana DIRITTO ALIMENTAZ. AMBIENTE AGRICOLTURA, 7
Editore Giappichelli
Formato Libro
Pagine 256
Pubblicazione 2020
Numero edizione 2
ISBN 9788892131194
 
Prodotto al momento non ordinabile.
Vuoi essere avvisato quando sarà disponibile?
25,00
 
«La società in cui oggi viviamo è la società del rischio. La teoria della "società del rischio" è dovuta al sociologo tedesco Ulrich Beck, nell'analisi del processo di transizione dalla società industriale del novecento alla attuale società che è caratterizzata dalla sistematica produzione di pericoli nella realizzazione e attuazione dei nuovi modelli scientifici e tecnologici e dal contestuale aumento e miglioramento delle conoscenze delle cause e delle conseguenze degli strumenti decisori. A differenza dei primi rischi industriali, gli attuali rischi nucleari, chimici, ecologici e dell'ingegneria genetica non possono essere limitati né nello spazio né nel tempo e non possono essere indennizzati o assicurati. Anzi, se da un lato ciascuno di noi è consapevole che l'avvelenamento dell'aria, dell'acqua, del suolo, delle piante e degli animali "non conosce confini", dall'altro è la logica dell'agire economico delle compagnie di assicurazione che determina i confini della società del rischio quando, di fronte alle affermazioni delle industrie che i pericoli sono di "bassa probabilità" ma di "gravi conseguenze", si rifiutano di assicurarli.» (Dall'Introduzione)
 

Ti potrebbe interessare anche

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.