Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina

Qualcosa che non ho mai cucinato prima

Titolo Qualcosa che non ho mai cucinato prima
Argomento Narrativa Narrativa contemporanea
Collana Il divano
Editore Sellerio Editore Palermo
Formato
Formato Libro Libro
Pagine 210
Pubblicazione 2013
ISBN 9788838931185
Carte Cultura Carta del docente Acquistabile con Carte cultura o Carta del docente
 
Prodotto al momento non ordinabile.
Vuoi essere avvisato quando sarà disponibile?
12,00
Questo volume contiene il breve romanzo "La seppia" e i due racconti "Mangiare con Piero" e "Il risotto alla fragola", tre incontri con se stessa che celebrano la fusione tra letteratura e cucina: il naturale vortice narrativo creato tante volte nei romanzi dal mescolarsi di parole cibi e memoria. Una donna sola in cucina prepara una seppia farcita per una cena con amici e amante, e il mollusco "gravato di storie, di leggende e di immagini" è capace di rievocare lentamente in lei la mitologia della propria esistenza. Un viaggio di vacanza in Toscana alla scoperta della sensualità di Piero che accende altre sensualità, compreso il gusto. Una battuta, in ristorante, su un piatto alla moda, evoca la semplicità dei risotti della nonna che modella un ritratto antico di donna. Sembra dirci questo libro: cucinare è restituire alla vita, come ricordare.
 

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.