Strano ortaggio la melanzana, con quel suo nome che non si capisce bene da dove provenga. Gli arabi la chiamavano "badinjan", e a partire dalI'VIII secolo ne hanno sparso i semi in tutto il bacino del Mediterraneo. In epoca medievale dalla Sicilia la fecero entrare in Italia, dove a lungo è stata ritenuta la causa di tremende malattie: si diceva infatti che la "mela insana" rendesse malinconici e lussuriosi, e che consumarla facesse addirittura venire la peste o diventare folli. Rivalutata oggi sul piano nutrizionale, la melanzana sta riscuotendo un enorme successo gastronomico. Grazie al suo scarso apporto calorico e ai molti metodi di cottura cui si presta risulta perfetta per le esigenze dietetiche della vita moderna e permette di scatenare la fantasia ai fornelli.
Il sapore viola. 50 ricetta con la melanzana

Titolo | Il sapore viola. 50 ricetta con la melanzana |
Autore | Elisabetta Piazzesi |
Collana | I Quaderni Del Mangiar Sano |
Editore | Vallecchi |
Formato |
![]() |
Pagine | 63 |
Pubblicazione | 2007 |
ISBN | 9788884271938 |
![]() ![]() |
Acquistabile con Carte cultura o Carta del docente |