I 12 trend presentati in Economia in 3D riguardano l'intero sistema economico, ma trovano applicazione prima di tutto nell'agricoltura e nell'industria agroalimentare che, oltre a condannarci a mangiare cibi spesso privi di sapore e malsani, contribuiscono massicciamente al riscaldamento globale e all'esaurimento di risorse fondamentali come il suolo e l'acqua. È proprio dal sistema di produzione del cibo che deve partire la trasformazione verso l'economia in 3D, in grado di generare valore per le comunità e dignità per tutti i loro membri, riducendo le ineguaglianze e contrastando gli effetti più pericolosi dei cambiamenti climatici e del degrado ambientale.
Economia in 3D. L'intelligenza della natura

Titolo | Economia in 3D. L'intelligenza della natura |
Autore | Gunter Pauli |
Traduttori | E. Luchetti, D. Tavazzi, A. Campanile, A. I. Totaro |
Argomento | Diritto, Economia e Politica Economia |
Editore | Edizioni Ambiente |
Formato |
![]() |
Pagine | 174 |
Pubblicazione | 2018 |
ISBN | 9788866272526 |