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Il bello e il buono. La cucina tra arte, amore e tecnica

Il bello e il buono. La cucina tra arte, amore e tecnica
Titolo Il bello e il buono. La cucina tra arte, amore e tecnica
Autori ,
Traduttore
Collana I Saggi del Gambero Rosso
Editore Gambero Rosso GRH
Formato
Formato Libro Libro
Pagine 319
Pubblicazione 2006
ISBN 9788889711255
Carte Cultura Carta del docente Acquistabile con Carte cultura o Carta del docente
 

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La cucina è arte. O almeno lo diventa quando esprime creatività e innovazione. E se la cucina è arte, qual è il suo bello, la sua perfezione estetica? Il buono, affermano Hervé This, il fisico-chimico caposcuola della gastronomia molecolare, e il celebre chef Pierre Gagnaire. Questo volume nasce dal felice incontro fra due grandi personalità del mondo gastronomico e scientifico. Un incontro fatto di provocazioni filosofiche, di nuove idee, di ricette da sviluppare e sperimentare, di conversazioni e dibattiti fra amici curiosi e qualche volta polemici. Esplorando la tecnica, la scienza, la storia e la tradizione della grande cucina, i due autori accompagnano il lettore in un percorso stimolante attraverso la storia del pensiero e della gastronomia, alla scoperta del bello culinario: il buono.
 

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