Luca Carra e Fabio Terragni offorno uno strumento per informarsi sulla realtà delle biotecnologie e per orientarsi nel complesso dibattito sull'argomento. In particolare illustrano: come si costruisce una pianta geneticamente modificata; quali sono, dove vengono coltivati e in che quantità i prodotti transgenici; quali sono i rischi per la salute e per l'ambiente, ma anche le proprietà terapeutiche e nutrizionali dei nuovi cibi; la legislazione italiana ed europea, le etichette, i diritti dei consumatori e quelli dei produttori, l'atteggiamento dei consumatori; le implicazioni etiche della rivoluzione biotecnologica e i suoi sviluppi futuri.
Il conflitto alimentare. I cibi geneticamente modificati: pro e contro

titolo | Il conflitto alimentare. I cibi geneticamente modificati: pro e contro |
Autori | Luca Carra, Fabio Terragni |
Collana | Gli elefanti. Saggi |
Editore | Garzanti |
Formato |
![]() |
Pagine | 143 |
Pubblicazione | 2001 |
ISBN | 9788811674788 |