Il tuo browser non supporta JavaScript!

La gestione dei casi complessi nei disturbi dell'alimentazione

La gestione dei casi complessi nei disturbi dell'alimentazione
titolo La gestione dei casi complessi nei disturbi dell'alimentazione
autori , ,
argomento Scienze Umane Psicologia
collana Noi e il cibo
editore Positive press
formato Libro
pagine 133
pubblicazione 2019
ISBN 9788884290960
 

Scegli la libreria

35,00
 
Compra e ricevi in 5/10 giorni
Il libro descrive un approccio strategico e pragmatico per la gestione della comorbilità medica e psichiatrica coesistente al disturbo dell'alimentazione che, pur basandosi sulla terapia cognitivo comportamentale, può essere usato anche da clinici che aderiscono a modelli teorici diversi. Con l'aiuto di numerose vignette, i clinici sono guidati nell'individuazione della psicopatologia dei pazienti con disturbi dell'alimentazione, al fine di riconoscere quando la complessità clinica rappresenta una comorbilità reale o una comorbilità spuria, cioè determinata dagli effetti della psicopatologia dei disturbi dell'alimentazione e/o della malnutrizione. Sono inoltre illustrate le strategie per gestire i più frequenti disturbi mentali (depressione clinica, disturbi d'ansia, disturbo ossessivo-compulsivo, disturbo da stress post-traumatico, disturbo da uso di sostanze e disturbi di personalità) e condizioni mediche (obesità, diabete di tipo 1, celiachia, allergopatie) coesistenti con i disturbi dell'alimentazione.
 

Ti potrebbe interessare anche

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice attivare il servizio.