Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina

Mai più intollerante. Come affrontare le reazioni del nostro corpo senza rinunciare ai piaceri della vita

Mai più intollerante. Come affrontare le reazioni del nostro corpo senza rinunciare ai piaceri della vita
titolo Mai più intollerante. Come affrontare le reazioni del nostro corpo senza rinunciare ai piaceri della vita
Autore
Argomento Scienze Umane Scienze
Collana Sentieri
Editore Mondadori
Formato
libro Libro
Pagine 300
Pubblicazione 2023
ISBN 9788804772378
 

Scegli la libreria

Prodotto al momento non ordinabile.
Vuoi essere avvisato quando sarà disponibile?
20,00
 
Compra e ricevi in 2/3 giorni
Negli ultimi anni il mondo delle allergie e delle intolleranze è esploso e noi ne siamo stati travolti. Ormai non c'è persona che non dichiari di soffrirne, con sintomi più o meno verosimili. Ma quanto sappiamo davvero su queste reazioni del nostro corpo? Le informazioni cui abbiamo accesso sono, nella maggior parte dei casi, non filtrate scientificamente e poco attendibili. Come in ogni ambito in cui ci sia una divulgazione nebulosa, sono nati falsi miti e tantissime chiacchiere senza fondamento. Attirati anche dalla prospettiva di facili guadagni, professionisti sanitari (e non) hanno iniziato a proporre diete di esclusione inutili, test diagnostici farlocchi e terapie fantasiose. Anche la 'diet culture' ha avuto un ruolo nefasto, accusando allergie e intolleranze di essere causa dell'aumento del peso corporeo e di fastidiosi sintomi, quali per esempio la «pancia gonfia», condivisi da un'ampia fetta della popolazione. Il risultato è una gran confusione, in cui le persone non sanno a chi votarsi e cosa davvero possa nuocere al proprio corpo. Qui interviene Rossana Cannas, medico specializzato in Allergologia e Immunologia Clinica, facendo finalmente chiarezza su cosa sia un'allergia, cosa un'intolleranza, come si diagnosticano scientificamente e come si combattono. Lattosio, glutine, lievito di birra, solfiti sono solo alcuni dei protagonisti di questo libro, in cui si risponde alla pressante domanda su cosa sia indicato o meno mangiare. Ma in cui si parla anche di allergie respiratorie e cutanee, di rinite allergica e asma bronchiale, causate da pollini, acari della polvere, animali e muffe, e delle ormai diffusissime dermatiti allergiche da contatto con varie sostanze, una per tutte il nichel. Con un linguaggio scientifico, rigoroso ma semplice, la dottoressa Cannas chiarisce finalmente tutti i dubbi su questo ambito insidioso, permettendo ai lettori di godersi il momento del pasto, o una passeggiata nella natura, con più serenità.
 

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.