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Quando un piatto fa storia. L'arte culinaria in 240 piatti d'autore

Quando un piatto fa storia. L'arte culinaria in 240 piatti d'autore
titolo Quando un piatto fa storia. L'arte culinaria in 240 piatti d'autore
Autori , ,
Argomento Viaggi e Tempo libero Cucina
Editore L'Ippocampo
Formato Libro
Pagine 448
Pubblicazione 2020
ISBN 9788867225255
 

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Quando un piatto fa storia celebra i piatti più iconici e autorevoli degli ultimi trecento anni. Dai primissimi ristoranti all'innovativa scena gastronomica di oggi, ecco sfilare la Pesca Melba di Auguste Escoffier al Savoy e il Sushi di Jiro Ono al Sukiyabashi, il PurZ di patate di Joël Robuchon al Jamin, la Parte croccante delle lasagne di Massimo Bottura all'Osteria Francescana e l'Oliva sferica di Ferran e Albert Adrià a elBulli. A cura di un gruppo internazionale di esperti, questo diario globale di oltre 200 imperdibili creazioni culinarie narra una storia che ha definito il corso della gastronomia e tracciato la strada per l'odierna cultura della ristorazione.
 

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