Il tuo browser non supporta JavaScript!

Il mito della dieta. La vera scienza dietro a ciò che mangiamo

Il mito della dieta. La vera scienza dietro a ciò che mangiamo
titolo Il mito della dieta. La vera scienza dietro a ciò che mangiamo
autore
traduttore
argomento Scienze Umane Scienze
collana Saggi tascabili
editore Bollati Boringhieri
formato Libro
pagine 375
pubblicazione 2019
ISBN 9788833929637
 

Scegli la libreria

14,00
 
Compra e ricevi in 5/10 giorni
Ogni anno sugli scaffali delle librerie vediamo fiorire nuove ricette miracolose pronte a promettere con le loro diete percorsi più o meno facili per perdere peso, e vivere più sani e felici. Ora, grazie ali mito della dieta, abbiamo finalmente a disposizione un antidoto contro le false promesse di dietologi e ciarlatani. Per capire come funziona l'apporto nutrizionale nella nostra specie ci mancava qualche ingrediente fondamentale: il 60-70% del nostro peso è dovuto alla nostra costituzione genetica, e quindi non ci possiamo fare granché. Resta però quel 30-40%, sul quale possiamo intervenire. Ma come? La risposta si chiama «microbioma», ovvero quella complessa, variabile e poco conosciuta flora batterica che vive nel nostro intestino e che lungi dall'essere un inquilino indesiderato del nostro organismo, è una componente fondamentale per il nostro benessere. Dobbiamo dunque imparare a rispettare e curare questi batteri amici e a coltivare la biodiversità che inconsapevolmente ospitiamo.
 

Biografia dell'autore

Tim Spector

Tim Spector è docente di epidemiologia genetica al King’s College di Londra. Nel 1993 ha iniziato un registro dei gemelli britannici, di cui è a tutt’oggi il direttore, che è diventato il più grande database sui gemelli del mondo. Il professor Spector ha al suo attivo oltre 500 articoli scientifici, oltre a numerose partecipazioni in radio e TV. Uguali ma diversi è il suo primo libro.

Ti potrebbe interessare anche

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice attivare il servizio.