Il tuo browser non supporta JavaScript!

Il mito della dieta. La vera scienza dietro a ciò che mangiamo

Il mito della dieta. La vera scienza dietro a ciò che mangiamo
titolo Il mito della dieta. La vera scienza dietro a ciò che mangiamo
autore
traduttore
argomento Scienze Umane Scienze
collana Saggi tascabili
editore Bollati Boringhieri
formato Libro
pagine 375
pubblicazione 2019
ISBN 9788833929637
 
Prodotto al momento non ordinabile.
Vuoi essere avvisato quando sarà disponibile?
14,00
 
Ogni anno sugli scaffali delle librerie vediamo fiorire nuove ricette miracolose pronte a promettere con le loro diete percorsi più o meno facili per perdere peso, e vivere più sani e felici. Ora, grazie ali mito della dieta, abbiamo finalmente a disposizione un antidoto contro le false promesse di dietologi e ciarlatani. Per capire come funziona l'apporto nutrizionale nella nostra specie ci mancava qualche ingrediente fondamentale: il 60-70% del nostro peso è dovuto alla nostra costituzione genetica, e quindi non ci possiamo fare granché. Resta però quel 30-40%, sul quale possiamo intervenire. Ma come? La risposta si chiama «microbioma», ovvero quella complessa, variabile e poco conosciuta flora batterica che vive nel nostro intestino e che lungi dall'essere un inquilino indesiderato del nostro organismo, è una componente fondamentale per il nostro benessere. Dobbiamo dunque imparare a rispettare e curare questi batteri amici e a coltivare la biodiversità che inconsapevolmente ospitiamo.
 

Biografia dell'autore

Tim Spector

Tim Spector è docente di epidemiologia genetica al King’s College di Londra. Nel 1993 ha iniziato un registro dei gemelli britannici, di cui è a tutt’oggi il direttore, che è diventato il più grande database sui gemelli del mondo. Il professor Spector ha al suo attivo oltre 500 articoli scientifici, oltre a numerose partecipazioni in radio e TV. Uguali ma diversi è il suo primo libro.

Ti potrebbe interessare anche

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice attivare il servizio.