Con la descrizione dei conviti rinascimentali e oltre trecento ricette, l'opera di Cristoforo Messi Sbugo, funzionario degli Estensi tra i più celebri per la raffinatezza degli spettacolari eventi conviviali organizzati a corte, è uno dei testi fondamentali della letteratura gastronomica italiana. Il volume offre la prima edizione filologicamente curata del testo, corredata da un ampio commento linguistico che documenta l'importanza e la centralità dei Banchetti nella storia della lingua del cibo.
I banchetti, compositioni di vivande, et apparecchio generale di Cristoforo Messi Sbugo. Edizione e studio linguistico

titolo | I banchetti, compositioni di vivande, et apparecchio generale di Cristoforo Messi Sbugo. Edizione e studio linguistico |
Autore | Veronica Ricotta |
Argomento | Viaggi e Tempo libero Cucina |
Collana | Iter Gastronomicum, 1 |
Editore | Olschki |
Formato |
![]() |
Pagine | 342 |
Pubblicazione | 2023 |
ISBN | 9788822268655 |