Libri di Pellegrino Artusi
La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene
di Pellegrino Artusi
editore: La nave di teseo
pagine: 850
Nato da oltre vent'anni di ricerche e viaggi del suo autore, "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" è il libro fondat
Tutto vi dono. Autobiografia del padre della cucina italiana
di Pellegrino Artusi
editore: Il saggiatore
pagine: 212
Pellegrino Artusi è il guru della cucina italiana
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
di Pellegrino Artusi
editore: Giunti Editore
pagine: 592
Con le sue 790 ricette, raccolte dall'autore con paziente passione nel giro di lunghi anni e innumerevoli viaggi, l'Artusi res
Autobiografia
di Pellegrino Artusi
editore: Slow Food
pagine: 176
L'"Autobiografia" di Pellegrino Artusi è l'altra faccia, segreta, de "La scienza in cucina"
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
di Pellegrino Artusi
editore: Giunti Editore
pagine: 576
Un'opera considerata un classico della cultura italiana, che esalta il piacere del mangiar bene
Pranzi di magro. Ricettario per giorni senza carne
di Pellegrino Artusi
editore: Edb
pagine: 112
Dalla zuppa alla certosina alla minestra di erbe passate
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
di Pellegrino Artusi
editore: Vallardi a.
pagine: 599
Una guida completa e insostituibile per tutti i cuochi e un'assoluta delizia per tutti i lettori
L'Artusi vegetariano
editore: Tam
pagine: 192
Che cosa può ancora offrire un manuale di cucina compilato a fine Ottocento? Tanto, tantissimo, se è un capolavoro della letteratura firmato da Pellegrino Artusi, il più grande "masterchef" della storia italiana. In questo libro, antico ma senza un granello di polvere grazie alla sua modernità sconcertante, sono raccolte 160 ricette della tradizione regionale italiana, raccontate in modo irresistibile e con assoluto rigore: storia, ingredienti, esecuzione, varianti per una riscoperta sana e culturale che è anche una risposta alla crescita esponenziale di diete, ricettari più o meno convincenti e programmi televisivi che hanno ormai spettacolarizzato l'arte in cucina e che sono, di fatto, tutti debitori dell'Artusi.
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene letto da Paolo Poli. Audiolibro. CD Audio formato MP3. Ediz. integrale
di Pellegrino Artusi
editore: Emons
A settant'anni suonati, dopo aver passato oltre un ventennio a raccogliere, e provare, le tante ricette regionali, Artusi pubb
L'arte di mangiar bene e sano
di Artusi Pellegrino
editore: BUR Biblioteca Univ. Rizzoli
pagine: 174
Se la storia del gusto italiano ha un ricettario per eccellenza questo è "l'Artusi", che a oltre 100 anni di distanza appare o
La scienza in cucina-L'arte di mangiar bene (rist. anast. 1891)
di Pellegrino Artusi
editore: Giunti Editore
pagine: 464
In occasione del centenario della morte di Pellegrino Artusi, in collaborazione con il Comune di Forlimpopoli (che diede i nat
La scienza in cucina-L'arte di mangiar bene. Ediz. del centenario
di Pellegrino Artusi
editore: Giunti Editore
pagine: 672
Con le sue 790 ricette, raccolte dall'autore con paziente passione nel giro dei lunghi anni e innumerevoli viaggi, l'Artusi è il libro più famoso e letto sulla cucina italiana, quello da cui tutti i grandi cuochi dell'ultimo secolo hanno tratto ispirazioni e suggerimenti. È un'opera singolare che esalta il piacere del mangiar bene; più che un ricettario è un libro di gusto, ricco di dissertazioni, di spunti linguistici in una prosa limpida che ricorda la cordialità del discorso conviviale. Arricchiscono questa elegante versione, tutta da regalare, numerose illustrazioni a colori e in bianco e nero.