Mondadori Electa: Illustrati. Gastronomia
Cosa mangiamo. La guida completa per conoscere segreti e proprietà di tutti gli alimenti
editore: Mondadori Electa
pagine: 455
Un libro "non di cucina" ma dedicato al lettore curioso: di cucina, naturalmente. E attento al proprio benessere. Da tenere sempre sotto mano, in bella vista, perché racconta tutti i segreti degli alimenti che compongono la nostra dieta, illustrati, proposti in ordine alfabetico e spiegati in modo semplice: dall'A alla Zeta, acciughe, banane, fagioli... yogurt, zucche e zucchero rivelano caratteristiche, composizione chimica, dimensioni, ma anche curiosità, modalità di scelta e di acquisto nei banchi del mercato o negli scaffali del supermercato. Strumento di conoscenza delle peculiarità dei prodotti che mangiamo, il libro, realizzato a quattro mani da Allan Bay e Nicola Sorrentino, "guru" rispettivamente della gastronomia e della nutrizione, si arricchisce di 50 ricette "che piacciono agli autori", pensate per far conoscere meglio gli ingredienti senza rinunciare ai sapori più accattivanti e rispettando i principi nutrizionali fondamentali per il nostro benessere. Spezzatino di ossobuco o riso alla paesana, insalata di rinforzo o budino di fragole: dall'antipasto al dolce, un menù "ideale" facile da realizzare, buono per la salute.
Oggi scelgo io il vino. Qualità, prezzo, disponibilità: guida ragionata alle 430 etichette italiane da non perdere
di Stefano Francavilla
editore: Mondadori Electa
pagine: 900
Un volume che guida alla scelta del meglio della produzione vinicola
Enciclopedia della cucina francese. 320 ricette della tradizione
di Jean Ferniot
editore: Mondadori Electa
pagine: 240
La Francia vanta di possedere il maggior numero di ricette legate al suo territorio e alla varietà dei suoi prodotti
Enciclopedia della pasta. Le migliori ricette italiane regione per regione
editore: Mondadori Electa
pagine: 256
Le oltre 250 ricette proposte in questo libro rendono onore alla cucina italiana: dai ravioli verdi alla genovese agli spaghet
Enciclopedia della pasta. Le migliori ricette italiane regione per regione
editore: Mondadori Electa
pagine: 255
Le oltre 250 ricette proposte in questo libro rendono onore alla cucina italiana: dai ravioli verdi alla genovese agli spaghet
Enciclopedia della cucina francese. 320 ricette della tradizione
di Jean Ferniot
editore: Mondadori Electa
pagine: 238
La Francia vanta di possedere il maggior numero di ricette legate al suo territorio e alla varietà dei suoi prodotti
Inventa menù. Single in cucina
di Paola Loaldi
editore: Mondadori Electa
pagine: 300
Le ricette della cucina italiana e internazionale rivisitate per essere cucinate velocemente e in piccole dosi
Inventa menù. Pasta
di Valentina Beggio
editore: Mondadori Electa
pagine: 480
Il libro è diviso in due blocchi: nella parte sinistra vengono presentati tutti i tipi di pasta; a destra le ricette
Inventa menù. Cucina a microonde
di Fernanda Gosetti
editore: Mondadori Electa
pagine: 623
Il volume, interamente dedicato alla cucina a microonde, è suddiviso in tre blocchi da oltre 200 schede illustrate ciascuno, d
India in cucina. Le ricette fondamentali gesto per gesto
di Alessandra Avallone
editore: Mondadori Electa
pagine: 108
La Sicilia in cucina
editore: Mondadori Electa
pagine: 108
Il libro raccoglie quarantacinque ricette (tra cui la pasta 'ncaciata, il cuscusu trapanese, le sarde a beccaficu, la caponata