Enologo, socio della Reale Società Agraria di Torino e commerciante di vino in Genova, Louis Claude Oudart è un misterioso personaggio del mondo enologico risorgimentale. L'astuto negoziante a capo della Maison Oudart e Bruché, che gli fruttava guadagni nel capoluogo ligure, impressionava l'ambiente vinicolo piemontese - e gli accademici sabaudi - con i suoi esperimenti sui vini di Langa, in particolare sul Nebbiolo secco di Neive. L'origine del Barbaresco di Neive fra documenti di archivio, registri contabili, trattati di ampelografia e geniali intuizioni enologiche. Prefazione di Carlo Petrini.
Louis Oudart e i vini nobili del Piemonte. Storia di un enologo francese

titolo | Louis Oudart e i vini nobili del Piemonte. Storia di un enologo francese |
Autore | Anna Riccardi Candiani |
Argomento | Viaggi e Tempo libero Cucina |
Collana | asSaggi |
Editore | Slow Food |
Formato |
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Pagine | 128 |
Pubblicazione | 2012 |
ISBN | 9788884992727 |