Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina

I volti della cucina. Dispute antiche e moderne tra arte e natura

I volti della cucina. Dispute antiche e moderne tra arte e natura
titolo I volti della cucina. Dispute antiche e moderne tra arte e natura
Autore
Argomento Storia, Religione e Filosofia Storia
Collana Studi storici carocci, 357
Editore Carocci
Formato
libro Libro
Pagine 112
Pubblicazione 2021
ISBN 9788829009213
 

Scegli la libreria

Prodotto al momento non ordinabile.
Vuoi essere avvisato quando sarà disponibile?
13,00
 
Compra e ricevi in 5/10 giorni
La cucina, nel corso dei secoli, si è vista attribuire connotazioni differenti che dipendono da un'annosa disputa: se la cottura e le preparazioni semplici allontanano l'uomo dallo stato ferino e sono dunque percepite normalmente in modo positivo, la ricerca della raffinatezza e il distaccarsi eccessivo dalla natura possono conferire alla cucina stessa un alone negativo, che spesso coinvolge il cuoco che la pratica. Tutto dipende dal valore che si assegna alla natura da una parte e all'intervento dell'uomo dall'altra e, in materia, i punti di vista sono tanti e variegati. Meglio l'alimento più semplice e naturale, o a uscirne vincitore è il cuoco-artista che lo rende, trasformandolo, un'opera nuova e originale? Che cosa fa bene e che cosa nuoce alla salute del corpo e a quella spirituale? Il volume illustra le diverse risposte che tali domande hanno ricevuto nel tempo ricostruendo un fenomeno che investe sì la sfera culinaria ma anche, più in generale, l'uomo e il suo rapporto, mai univoco, con il cibo.
 

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.