Questo ricettario abbina a ogni piatto una precisa varietà di zucca e ne descrive le caratteristiche: ogni zucca ha un suo nome, una forma, un colore, un sapore più o meno dolce, deciso o delicato, e un luogo d'origine. Insomma, "c'è zucca e zucca". Un viaggio gastronomico pensato anche come una piccola antologia letteraria, tra aneddoti, proverbi, favole e magia, dove la zucca può diventare una porta per l'Inferno, trasformarsi in una carrozza trainata da topolini o in una lampada per allontanare gli spiriti maligni. La zucca diventa qui regina indiscussa della tavola nei più svariati modi: dall'antipasto di fiori fritti alle Zuccamelle di Santa Lucia.
C'è zucca e zucca. Ricette, storia e magia

Titolo | C'è zucca e zucca. Ricette, storia e magia |
Curatori | G. Conti, M. Lodi |
Collana | Cucina e tradizione |
Editore | Monte Università Parma |
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Pagine | 176 |
Pubblicazione | 2007 |
ISBN | 9788878471566 |
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