Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina

Il formaggio. Una storia vera, anzi due

Il formaggio. Una storia vera, anzi due
titolo Il formaggio. Una storia vera, anzi due
Autori ,
Collana Per mangiarti meglio
Editore Slow Food
Formato
libro Libro
Pagine 72
Pubblicazione 2009
ISBN 9788884991713
 

Scegli la libreria

Prodotto al momento non ordinabile.
Vuoi essere avvisato quando sarà disponibile?
14,00
 
Compra e ricevi in 5/10 giorni
Seguendo la vita di Riccardo dai sei ai dodici anni, il giovane lettore può prendere atto del legame - sempre più taciuto - esistente fra il cibo, le persone che lo producono e il territorio. Riccardo accompagna infatti il nonno al pascolo con il gregge, ascolta da lui, pastore di settant'anni, i racconti delle transumanze e aiuta la madre nella produzione di formaggi e ricotta, affiancando a queste attività quelle quotidiane tipiche dei suoi coetanei. Ai capitoli della narrazione si affianca una sezione che - allargando la prospettiva del volume - affronta, con l'aiuto di una chiocciolina, tutti gli aspetti che riguardano l'origine, i sistemi di produzione, la varietà e la qualità del formaggio, evidenziando come a metodi diversi di produzione corrispondano prodotti organoletticamente molto differenti. Età di lettura: da 7 anni.
 

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.